Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Ставрополья предлагает включить Кавминводы в Северокавказский туркластер

9 июня 2012, 13:18 UTC+3

Включение нового региона в проект должно обязательно иметь финансовую основу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Кавказские Минеральные Воды будут претендовать на присоединение к проекту туристического кластера, создаваемого в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. С такой инициативой выступил губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков на пленарном заседании Дагестанского экономического форума.

Сейчас Кавминводы принимают ежегодно около миллиона отдыхающих, к 2025 году этот объем необходимо удвоить, что требует обновления материально-технической базы, повышения уровня сервиса, вложения серьезных средств, сказал глава региона.

Генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Алексей Невский сообщил, что официальных обращений от Кавминвод управляющая проектом туркластера компания пока не получила. Если таковые последуют, в "КСК" готовы принять их к рассмотрению, однако делать это нужно в увязке с Концепцией развития агломерации Кавминвод, которая в настоящее время разрабатывается в Ставропольском крае, сказал он.

Включение нового региона в проект должно обязательно иметь финансовую основу, предупредил Невский. "Смысл не в том, чтобы войти в состав туркластера, а в том, чтобы получить соответствующие льготы и финансирование на строительство инфраструктуры. Вот если это будет в такой компоновке, тогда мы это приветствуем как нормальный рабочий механизм", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама