Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для туризма в России нужно не изобретать велосипед, а изучать зарубежный опыт, считает гендиректор "КСК"

9 июня 2012, 13:25 UTC+3
Алексей Невский заявил, что нужно облагораживать инвестиционный климат, снимать барьеры, заниматься безопасностью
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАХАЧКАЛА, 9 июня. /ИТАР-ТАСС/. Для развития туризма в России не надо тратить силы и времени, чтобы "изобретать велосипед", а следует посмотреть, что делают другие страны, сумевшие создать эффективные рекреационно-курортные индустрии, считает генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" Алексей Невский.

"Слава богу, уже кто-то до нас додумался, набил шишки, сделал бизнес - та же Турция, Мексика, Таиланд. Мы - в выигрышной позиции", - сказал он по итогам обсуждения экономических факторов развития туризма в СКФО на Дагестанском экономическом форуме-2012.

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Михеев анонсировал на форуме серию инициатив своего ведомства по развитию туризма. Он говорил, в частности, о внедрении 72-часового безвизового окна для транзитных авиапассажиров, упрощенного визового режима в период проведения мероприятий национального масштаба, а также об отмене НДС на внутренние авиаперевозки.

По мнению гендиректора "КСК", предложенные Ростуризмом меры, безусловно, положительно скажутся на увеличении туристического потока в стране, однако не решат проблему комплексно. "Это хорошие, абсолютно правильные шаги. Другой вопрос, что, конечно, всего этого объема критически недостаточно, чтобы переломить ситуацию и сделать туризм одним из стратегических направлений экономики", - пояснил он.

Невский напомнил об успешном опыте реализации масштабных инфраструктурных проектов в туристической сфере зарубежными странами, который может быть транслирован и на Россию. Кроме того, добавил он, мало одного декларативного признания потенциала туризма и, в частности, проекта Северокавказского туристического кластера. "К проекту, конечно, очень положительное отношение, и это объяснимо с точки зрения ожидаемых результатов и для экономики Республики Дагестан, и для всего региона. Но в целом хорошего отношения недостаточно: нужно облагораживать инвестиционный климат, снимать барьеры, заниматься безопасностью. Если этого не будет, то и движения никакого не будет. Конкретные шаги зависят от координации усилий федеральных властей, представителей бизнеса и регионов", - заметил гендиректор "КСК".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама