Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Курорты Северного Кавказа" утвердили проект стратегии развития компании на период до 2025 года

19 апреля 2013, 13:47 UTC+3

Ожидается, что реализация стратегии будет проходить в три этапа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Компания "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ утвердила проект стратегии развития до 2025 г. Этот документ направлен на "консолидацию усилий структурных подразделений компании" по развитию туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе КСК.

Проект стратегии разработан по поручению и под руководством временно исполняющего обязанности генерального директора КСК Алексея Садикова, уточнили в пресс-службе.

Садиков возглавил компанию в начале февраля, после того, как президент России Владимир Путин во время посещения олимпийских объектов в Сочи подверг резкой критике ее прежнее руководство за срыв сроков строительства.

Ожидается, что реализация стратегии будет проходить в три этапа. На первом, который завершается в 2013 году, выполняется комплекс подготовительных мероприятий. Их цель - создание особых экономических зон /ОЭЗ/ туристско- рекреационного типа на Юге России. Также решаются задачи по обеспечению туристического кластера кадровыми ресурсами, его транспортной доступности, вопросы безопасности.

На 2014-2016 годы запланирован второй этап, предусматривающий реализацию ключевых проектов. "Сюда отнесено проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию инфраструктуры первых очередей всесезонных туристско-рекреационных комплексов Архыз, Мамисон и Каспийского прибрежного кластера. Кроме того, предусмотрено привлечение инвесторов в проект, его продвижение на внешнем и внутреннем рынке, а также создание системы эксплуатации объектов инфраструктуры", - сообщила пресс-служба.

На третьем этапе, рассчитанном на 2017-2025 годы, проект туристического кластера перейдет "к стадии устойчивого развития". Как подчеркивают в КСК, должен осуществиться переход эксплуатации объектов инфраструктуры на самоокупаемость, будет идти дальнейшее развитие ОЭЗ, проектирование и строительство новых объектов на курортах Эльбрус, Лагонаки, Матлас, Армхи и Цори, а также на территории ОЭЗ в Ставропольском крае.

Предполагается, что за счет реализации данной стратегии к 2025 году проект туристического кластера Северного Кавказа выйдет на следующие показатели: 167 тыс мест размещения, 75 тыс рабочих мест, 3,5 млн туристов ежегодно. Резидентам туркластера проект будет совокупно приносить порядка 171 млрд рублей в год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама