Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Кабардино-Балкарии намерены системно развивать курортные зоны в сотрудничестве с компанией "Курорты Северного Кавказа"

19 апреля 2013, 17:07 UTC+3
Глава республики отметил, что с КСК идут переговоры о завершении третьей очереди современной канатной дороги на склонах Эльбруса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 19 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Власти Кабардино-Балкарии намерены системно развивать курорты, вошедшие в состав особых экономических зон, по соглашению с компанией "Курорты Северного Кавказа" /КСК/. Об этом глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил сегодня, обращаясь с ежегодным посланием к парламенту республики.

"Не секрет, что председателем совета директоров КСК станет вице-премьер российского правительства, полпред на Северном Кавказе Александр Хлопонин, решается вопрос с назначением генерального директора компании", - сказал Каноков. Он сказал также, что "наблюдает, как идет развитие КСК, наполнение уставного капитала которой составляет уже порядка 15 млрд рублей".

Глава республики отметил, что с КСК идут переговоры о завершении третьей очереди современной канатной дороги на склонах Эльбруса. Это позволит компании "Горный клуб" реализовать планы по строительству вблизи ледника Гара-Баши высокогорных отелей, в том числе восстановлению легендарного "Приюта Одиннадцати". "Нужно системно работать с КСК, согласно подписанным соглашениям, и привести в порядок все курорты республики", - отметил Каноков.

Он подчеркнул, что границы особых экономических зон согласованы, тем не менее, "все проекты должны прорабатываться с обязательным учетом мнения местного населения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама