Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На инвестиционном форуме в Сочи можно погулять по виртуальной турдеревне будущего горнолыжного курорта Мамисон

21 сентября 2012, 13:03 UTC+3
Используя джойстик, человек может исследовать территорию и увидеть, как будут выглядеть гостиницы, рестораны, торговые центры, зоны отдыха и другие объекты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 21 сентября./Корр.ИТАР-ТАСС/. Гостям и участникам XI Международного инвестиционного форума, проходящего в эти дни в городе Сочи, ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ предоставляет возможность совершить прогулку по туристической деревне курорта Мамисон, который будет построен в Республике Северная Осетия - Алания в рамках проекта туристического кластера. Это стало возможно благодаря специальному игровому симулятору, установленному на выставочном стенде компании.

"Симулятор, который мы разработали специально для выставочной программы форума, создает почти реальное ощущение прогулки по территории туристического городка, в котором будут жить гости курорта Мамисон. Используя джойстик, игрок может исследовать территорию и своими глазами увидеть, как будут выглядеть гостиницы, рестораны, торговые центры, зоны отдыха и другие объекты, которые скоро появятся в высокогорном районе Северной Осетии", - рассказала журналистам глава пресс-службы КСК Алла Исаева.

Она пояснила, что 3D-модель туристической деревни, представленная в Сочи, выполнена в полном соответствии с архитектурной концепцией курорта. "Всех, кто с нетерпением ждет, когда на склонах Большого Кавказского хребта появятся новые горнолыжные курорты мирового класса, мы приглашаем на стенд КСК, чтобы лично убедиться в высочайшем рекреационном потенциале наших будущих курортов. И в первую очередь Мамисона, который станет настоящей жемчужиной всего кластера и одним из лучших горнолыжных курортов мира", - отметила Исаева.

Выставочный стенд ОАО "Курорты Северного Кавказа" расположен в Зимнем театре.

Проект всесезонного горно-рекреационного комплекса Мамисон реализуется на территориях Алагирского и Ирафского районов Северной Осетии. При выходе на полную проектную мощность площадь курорта составит 84 тысячи гектаров, будет создано 196 км горнолыжных трасс, установлено 50 подъемников. Пропускная способность объекта составит 30 тысяч человек в день, а потенциал создания мест в отелях оценивается в 25 тысяч туристов.

XI Международный инвестиционный форум в Сочи - один из трех главных экономических форумов в РФ, направленный на создание эффективного инновационного климата в стране и установление связей между регионами России, а также с зарубежным бизнесом. В работе форума примут участие представители 55 субъектов РФ и 38 государств. Одной из ключевых тем 2012 года станет конкурентоспособность российской экономики в современных условиях. Деловая программа форума также включает обсуждение вопросов позиционирования России на мировом рынке туризма. Под управлением КСК на Юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки /Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане. Протяженность горнолыжных трасс превысит 1100 км, на них установят 227 подъемников. Будут построены гостиницы, апартаменты и коттеджи разного уровня комфортности, рассчитанные на 102,5 тысячи мест, а ежедневная пропускная способность горнолыжных курортов достигнет 172 тысяч человек.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама