Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев обещает продвигать проект развития туризма на Северном Кавказе

21 сентября 2012, 17:35 UTC+3
По словам премьер-министра, этот проект важен и для страны, и для него лично
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рад участию зарубежных инвесторов в реализации проекта развития туризма на Северном Кавказе.

По словам Медведева, этот проект важен и для страны, и для него лично. "Я когда-то, по сути, стоял у истоков этого проекта, придал ему динамику и хотел бы сказать, что я этот проект буду и дальше продвигать, и не только потому, что этот регион важен для России, а, может быть, по совершенно простой причине: если получится здесь, то получится везде, и это для нас очень важно", - сказал Медведев на пленарном заседании инвестиционного форума в Сочи.

"Мы очень рады, что этим занимаются наши друзья и партнёры. Почему? Это действительно для нас очень важный регион, очень сложный, недофинансированный", - отметил Медведев, реагируя на выступление представителя французской госкомпании "Кэс де Депо" Лорана Вижье. Эта компания сотрудничает с ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ в реализации туристического проекта.

Вижье отметил, что российско-французское сотрудничество развивается успешно. "Это важный совместный проект, который может стать важной частью транснационального проекта по открытию России для международных инвестиций, - подчеркнул он. - Если мы добьемся успеха на Кавказе, то это будет сигналом того, что в России прошли глубокие изменения. И я вполне оптимистично смотрю на наши совместные перспективы, на совместное российско-французское предприятие". "У нас прекрасный партнер, с которым сложились отношения доверия", - добавил Вижье, имея в виду КСК.

"Мы рассчитываем, что первый туристический объект на Северном Кавказе, который будет введен в строй в ближайшем месяце, будет полностью соответствовать международным стандартам", - сказал Вижье

Осматривая экспозицию Сочинского экономического форума, глава российского правительства посетил стенды, рассказывающие о том, как создается туристический кластер на территории нескольких республик Северного Кавказа. Премьер посмотрел, в частности, мультимедийный видеоролик о проекте всесезонного горно-рекреационного комплекса Мамисон. Его строительство начинается в Северной Осетии.

Архитектурная модель будущего курорта, выполненная в формате 3D, позволяет уже сейчас увидеть улицы, отели, рестораны, подъемники и горнолыжные склоны Мамисона.

Медведев увидел также фрагменты документального фильма о приключениях французских спортсменов-фрирайдеров на курорте Архызе в Карачаево-Черкесии, где для туристов уже работает первый подъемник и горнолыжные трассы. Фильм войдет в новый цикл документальных лент об Архызе, рассказывающих об уникальном крае нетронутой кавказской природы и памятниках старины, его ледниках и водопадах, тысячелетних христианских храмах и древних останках Великого шелкового пути.

Пояснения по проекту развития северокавказского туристического кластера премьеру давал глава КСК, сенатор Ахмед Билалов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама