Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снятие ограничений на въезд иностранцев в Северную Осетию поможет развитию туризма на Кавказе

24 сентября 2012, 12:34 UTC+3
Для иностранцев открывается возможность посещения территории Алагирского района республики, свободный въезд на которую был запрещен с 1992 года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Постановление правительства РФ о снятии ограничения по посещению иностранными гражданами части территорий Республики Северная Осетия-Алания - важный шаг для развития туриндустрии на юге России, убеждены в ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/.

Согласно документу, для иностранцев открывается возможность посещения территории Алагирского района республики, свободный въезд на которую был запрещен с 1992 года. На территории этого района будет создан горнолыжный курорт мирового уровня Мамисон, который, как считают эксперты, станет жемчужиной будущего Северокавказского туристического кластера.

"С учетом того, что данный проект направлен на привлечение туристов не только из России, но и из-за рубежа, мы прорабатываем вопрос снятия ограничений по посещению ими данной развиваемой территории. И нынешнее постановление правительства - первый шаг к решению данного вопроса", - отметил в беседе с корр.ТАСС заместитель генерального директора КСК Владимир Евдокимов.

Документ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликованный на сайте правительства, открывает возможность транзитного проезда иностранных граждан по автомобильным дорогам Назрань – Беслан – Нальчик, Верхний Ларс – Владикавказ, Нижний Зарамаг – Алагир, Алагир – Ардон – автомобильная дорога М-29, по дорогам, связывающим Владикавказ и аэропорт Владикавказа Беслан с автодорогой М-29, а также по железным дорогам Назрань – Беслан, Муртазово, Владикавказ – Беслан, Алагир – Эльхотово и Гудермес – Моздок – Прохладная. "Наши зарубежные инвесторы уже сейчас сталкиваются с проблемой въезда на территорию при ознакомительных рабочих поездках на объект. Мамисон – это масштабный проект с огромной географией вовлеченных участников на всех этапах реализации. И мы понимаем, что это нужно учитывать", - сказал Евдокимов.

Он отметил, что при выходе Мамисона на проектную мощность там ожидаются потоки горнолыжников из-за рубежа, которые уже сейчас проявляют интерес к проекту Северокавказского туристического кластера. "При существовании каких-либо ограничений турист просто выберет другое место отдыха. Мы рады, что это понимают и оказывают всяческое содействие в решении данной проблемы на высоком уровне", - подчеркнул представитель КСК.

Проект всесезонного горно-рекреационного комплекса Мамисон реализуется на территориях Алагирского и Ирафского районов Северной Осетии на площади 84 тыс га. Будет создано 196 км горнолыжных трасс, установлено 50 подъемников. Пропускная способность объекта составит 30 тыс чел/день. В отелях будет создано 25 тыс мест.

Под управлением КСК на Юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса: Лагонаки /Краснодарский край, Адыгея/, Архыз / Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи / Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама