Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возрождение бальнеокурорта Нальчик органично дополнит планы по развитию курортов Северного Кавказа

17 июня 2013, 20:44 UTC+3
Ряд санаториев республики используется для реабилитации и долечивания больных
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 17 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Возрождение многопрофильного бальнеологического курорта Нальчик органично дополнит планы по развитию курортов Северного Кавказа. Об этом глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил сегодня во время телепередачи "Задай вопрос главе КБР", посвященной развитию системы здравоохранения.

"Наша задача - раскрыть уникальный курортный потенциал Кабардино-Балкарии, подключим к этому корпорацию "Курорты Северного Кавказа", будем также использовать возможности федеральной целевой программы по развитию курорта Нальчик", - отметил Каноков. Он отметил, что из российских курортов только в Нальчике есть и йодо-бромные, и сероводородные, и азотно-термальные, и гидрокарбонатно-натриевые минеральные воды. В небольшой Кабардино-Балкарии выходят на поверхность 18 целебных источников, дающих 12 млн литров в сутки. Имеется также уникальное месторождение лечебной грязи озера Тамбукан, более богатой компонентами здоровья, чем в Мертвом море в Израиле. "Триста солнечных дней в году, первозданная чистота горного воздуха - это бесценный дар природы, который необходимо масштабно и эффективно использовать на благо и здоровье принято решено включить потенциальные природные ресурсы курорта "Нальчик" в профильную федеральную программу", - сказал он.

Министр здравоохранения и курортов КБР Ирма Шетова в свою очередь добавила, что ряд санаториев республики используется для реабилитации и долечивания больных. В частности, в противотуберкулезном санатории "Звездочка", оздоравливают детей с заболеваниями органов дыхания. В санаториях "Огонек" и "Орленок" в ближайшее время приступят к реабилитации больных с заболеваниями нервной системы и после операций на опорно-двигательном аппарате. В санаториях "Маяк" и "Грушевая роща" возродят долечивание сердечников после инфаркта, в санатории имени Бетала Калмыкова будут восстанавливать людей после инсульта. "На это выделено 200 млн рублей по программе развития здравоохранения КБР", - сказала она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама