Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Поволжье началась подготовка к Международной гонке на собачьих упряжках

18 июня 2013, 14:19 UTC+3

Протяженность маршрута соревнования составит 500 км

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОЛЬЯТТИ, 18 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Международная гонка на собачьих упряжках Volga Quest пройдет в январе 2014 года по маршруту Тольятти - Ульяновск - Казань. Об этом сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе мэрии Тольятти, комментируя начавшуюся подготовку к предстоящей гонке.

Девиз гонки - "Волга - великая транспортная артерия". Протяженность маршрута составит 500 км. Состав и количество участников пока уточняется.

На пост маршала - главного судьи гонок, был приглашен известный российский гонщик на собачьих упряжках из Чукотки - Николай Эттыне, участник соревнований "Надежда" (Чукотка), Yukon Quest (Канада - Аляска, США), Arctic Barents Race с протяженностью трассы около 2800 км (Норвегия - Россия) и т.д. Он уже прибыл в Тольятти для участия в презентации будущих состязаний и обсуждения организационных вопросов.

Как напомнили в пресс-службе мэрии Тольятти, в качестве пролога к готовящейся гонке в январе-феврале 2013 года в Самарской области была проведена экспедиция на собачьих упряжках по национальному парку "Самарская Лука" в Жигулевских горах. Проект удостоен диплома Министерства культуры РФ и высокой оценки профессионального жюри на проходившей в мае 2013 года Всероссийской ярмарке событийного и молодежного туризма Russian Open Event Expo. Проект экспедиции на собачьих упряжках занял третье место в номинации "Экотуризм" среди представленных 340 проектов со всей России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама