Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На майские праздники российские туристы поедут в Санкт-Петербург, Владимир и Суздаль

25 апреля 2013, 13:32 UTC+3

90 проц продаж по "Золотому кольцу" приходится на Владимир и Суздаль

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Владимир
Город Гороховец, Владимирская область
Плес
Ярославль
Выборг
Кижи
Здание Казанского собора в Санкт-Петербурге

МОСКВА, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Наибольшим спросом у российских туристов в предстоящие майские праздники пользуются экскурсионные туры в Санкт- Петербург, Владимир и Суздаль. Об этом сообщили сегодня в Российском союзе туриндустрии /РСТ/.

В профессиональном объединении отметили, что "интерес россиян к Северной столице в майские выходные вырос в два раза по сравнению с прошлым годом". "Туристы в основном интересуются путевками на 3-5 дней, при этом заезды предполагаются и на первые, и на вторые "майские", - подчеркнули в РСТ.

По словам туроператоров, "выбирают также поездки по "Золотому кольцу", до 90 проц продаж приходится на Владимир и Суздаль".

В РСТ отметили заметный спрос в этом году на Кавказ и Крым. "Часто спрашивают комбинацию пеших походов по горам с отдыхом на море в Крыму", - рассказали в одной из туркомпаний, добавив, что, если раньше путешественники интересовались турами выходного дня, то сегодня покупают недельные турпакеты.

Кроме того, как подчеркнули в Союзе, "многие россияне выбирают отдых в Абхазии, для которой начало мая в этом году совпало со стартом летнего сезона, а также планируют поехать на Украину и в Белоруссию".

При этом, по словам представителей российской туриндустрии, в предстоящие выходные менее популярным оказался отдых в Подмосковье. Также в компаниях заявили о снижении объема продаж путевок в Карелию.

По итогам майских праздников туроператоры рассчитывают на увеличение турпотока в этот период на 30-60 проц. Однако, несмотря на достаточно положительный прогноз, некоторые эксперты полагают, что кардинального прорыва, который бы вернул началу мая статус пика сезона, пока не произошло.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама