Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На майские праздники российские туристы поедут в Санкт-Петербург, Владимир и Суздаль

25 апреля 2013, 13:32 UTC+3
90 проц продаж по "Золотому кольцу" приходится на Владимир и Суздаль
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
Владимир
Город Гороховец, Владимирская область
Плес
Ярославль
Выборг
Кижи
Здание Казанского собора в Санкт-Петербурге

МОСКВА, 25 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Наибольшим спросом у российских туристов в предстоящие майские праздники пользуются экскурсионные туры в Санкт- Петербург, Владимир и Суздаль. Об этом сообщили сегодня в Российском союзе туриндустрии /РСТ/.

В профессиональном объединении отметили, что "интерес россиян к Северной столице в майские выходные вырос в два раза по сравнению с прошлым годом". "Туристы в основном интересуются путевками на 3-5 дней, при этом заезды предполагаются и на первые, и на вторые "майские", - подчеркнули в РСТ.

По словам туроператоров, "выбирают также поездки по "Золотому кольцу", до 90 проц продаж приходится на Владимир и Суздаль".

В РСТ отметили заметный спрос в этом году на Кавказ и Крым. "Часто спрашивают комбинацию пеших походов по горам с отдыхом на море в Крыму", - рассказали в одной из туркомпаний, добавив, что, если раньше путешественники интересовались турами выходного дня, то сегодня покупают недельные турпакеты.

Кроме того, как подчеркнули в Союзе, "многие россияне выбирают отдых в Абхазии, для которой начало мая в этом году совпало со стартом летнего сезона, а также планируют поехать на Украину и в Белоруссию".

При этом, по словам представителей российской туриндустрии, в предстоящие выходные менее популярным оказался отдых в Подмосковье. Также в компаниях заявили о снижении объема продаж путевок в Карелию.

По итогам майских праздников туроператоры рассчитывают на увеличение турпотока в этот период на 30-60 проц. Однако, несмотря на достаточно положительный прогноз, некоторые эксперты полагают, что кардинального прорыва, который бы вернул началу мая статус пика сезона, пока не произошло.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама