Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На курорт Архыз провели высоковольтную линию передач и построили современную подстанцию

2 октября 2012, 12:17 UTC+3
На площадке завершено строительство линии передач "Зеленчукская - Лунная Поляна"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. На площадке будущего горнолыжного курорта Архыз в Карачаево-Черкесии завершено строительство линии передач "Зеленчукская - Лунная Поляна", связавшей районную распределительную подстанцию в станице Зеленчукская с новыми объектами генерации и распределения электроэнергии на территории туристической деревни "Романтик", сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/. Там уточнили, что к настоящему моменту "уже полностью закончено возведение новой современной подстанции и подводящей к ней высоковольтной линии 110 кВ протяженностью 54 км". Установлены две понижающие подстанции, которые связаны с центральной подстанцией поселка Романтик семикилометровыми линиями электропередач соответствующего напряжения.

Подрядчиком по данному проекту выступило ОАО "Ставропольсетьэнергоремонт", заказчиком - РГУП "Управление капитального строительства КЧР". Финансирование работ осуществляется в соответствии с соглашением о совместных действиях по завершению строительства и вводу в эксплуатацию объектов инфраструктуры курорта Архыз, которое подписали КСК и правительство Карачаево-Черкесской Республики. "Всего до конца текущего года на завершение работ по строительству инфраструктуры выделено 2,159 млрд рублей, что позволит ввести курорт Архыз в эксплуатацию уже к ближайшему горнолыжному сезону", - отметили в пресс- службе.

Всесезонный горный курорт Архыз выступает стартовой площадкой туристического кластера на юге России. Проект предусматривает строительство четырех туристических поселков на 24 тыс человек, сети из 54 подъемников пропускной способностью 45 тыс человек в день и обустройство горнолыжных трасс различной сложности общей протяженностью более 260 км. Ожидается, что с выходом курорта на проектную мощность туристический поток на Архыз превысит 500 тыс туристов в год.

Под управлением КСК на Юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки /Краснодарский край, Адыгея/, Архыз / Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи / Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане. Протяженность горнолыжных трасс превысит 1100 км, на них установят 227 подъемников. Будут построены гостиницы, апартаменты и коттеджи разного уровня комфортности, рассчитанные на 102,5 тыс мест, а ежедневная пропускная способность горнолыжных курортов достигнет 172 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама