Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наследный принц Дубая ознакомился с проектом Северокавказского туркластера и пожелал удачи в его реализации

2 октября 2012, 16:21 UTC+3
Основой экспозиции КСК в Дубае стала средневековая архитектура Северного Кавказа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Проект Северокавказского туристического кластера представлен на международной выставке инвестиций и недвижимости Cityscape Global - 2012, которая открылась 2 октября в Дубае /ОАЭ/, сообщили корр.ТАСС в пресс-службе ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/.

"В ходе официальной церемонии открытия выставки стенд КСК посетил член королевской семьи Дубая, наследный принц Дубая Мухаммед бен Рашид аль-Мактум, - отметили в пресс-службе.- Руководство КСК познакомило высокого гостя с информацией о проекте, его текущем состоянии и перспективах. Он оценил красоту природы Кавказа и пожелал участникам проекта удачи в его реализации".

Как уточнили в пресс-службе, основой экспозиции КСК в Дубае стала средневековая архитектура Северного Кавказа. Стенд проекта представляет симбиоз из четырех типов традиционных средневековых башен Северного Кавказа в зимних горах, дополненных штрихами современных технологий. Посетители стенда могут совершить виртуальную прогулку по курорту Мамисон /Северная Осетияя/, посмотреть фильмы о проекте и получить в подарок морозный хрустящий снежок.

В КСК подчеркивают, что "интеграция памятников архитектуры в современные туристические комплексы поможет не только сохранить историческое и культурное наследие региона, но и придать национальный колорит курортам, привлечь внимание новых туристов к ним". Экспозицию КСК уже традиционно для зарубежных презентаций дополняют выступления солистов Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана "Лезгинка".

Под управлением КСК на Юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки /Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане. Протяженность горнолыжных трасс превысит 1100 км, на них установят 227 подъемников. Будут построены гостиницы, апартаменты и коттеджи разного уровня комфортности, рассчитанные на 102,5 тысячи мест, а ежедневная пропускная способность горнолыжных курортов достигнет 172 тысяч человек.

Cityscape Global является лидирующей международной выставкой в сфере недвижимости и инвестиций, которая проводится с 2002 года. Выставка собирает представителей профильных государственных структур, ведущих компаний - девелоперов, инвесторов и поставщиков услуг стран Персидского залива, Европы, Азии, Латинской Америки, Индии и США. В текущем году в Cityscape Global принимают участие делегации 21 страны. В рамках Cityscape Global делегации презентуют планы и готовые строительные объекты, предложения по градостроительству, благоустройству земельных участков, ландшафтному проектированию, предложения по обеспечению экологической безопасности, программы устойчивого развития. Параллельно с выставкой проводятся конференции, семинары и воркшопы, которые посвящены архитектуре и дизайну, проблемам сектора недвижимости, розничной торговле.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама