Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператор "Синяя птица" выплатит компенсации пострадавшим туристам без помощи страховщиков

2 июля 2013, 12:31 UTC+3

Компания не оплатила отдых 650 туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Приостановивший свою деятельность туроператор "Синяя птица" объявил о намерении выплатить компенсации туристам, чей отдых в Белоруссии был сорван, самостоятельно, не прибегая к услугам страховой компании. Об этом сообщили сегодня в Российском союзе туриндустрии /РСТ/.

По информации туроператоров, с сегодняшнего дня компания начинает выплату компенсаций своим клиентам в зависимости от даты выезда. Как пояснил гендиректор "Синей птицы" Сергей Витославский, "те, кто должен отправиться в Белоруссии в ближайшие дни, получат деньги уже сегодня-завтра и с ними поедут на отдых". "У нас достигнуты договоренности почти с 40 средствами размещения /среди них санатории "Приозерный", "Ченки", "Веста", "Криница", "Ружанский" и другие/ о том, что они примут наших туристов", - сказал он.

При этом в РСТ подчеркнули, что офис туроператора работает, телефон отвечает, гендиректор доступен. Согласно данным представителей российской туриндустрии, компания уже оповестила о своих финансовых проблемах примерно 50-60 проц от общего числа клиентов, планировавших отдых в Белоруссии. Всего "Синяя птица" не оплатила путевки 650 туристов, из которых примерно 20-30 проц отказались от туров вообще, другая часть бронирует турпакеты заново.

В конце прошлой недели стало известно о том, что свою деятельность приостановила московская компания "Синяя птица" в связи с возникновением технических и финансовых трудностей. По словам представителей туриндустрии, проблемы этот оператор испытывал давно.

Ответственность "Синей птицы" застрахована в "Мастер-Гаранте" на сумму в размере 30 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама