Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число посетивших Кипр российских туристов возросло в мае на 43 процента

4 июля 2013, 10:42 UTC+3
Однако поток отдыхающих из Германии, Греции и Великобритании сократился
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НИКОСИЯ, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Глубокий кризис на Кипре сильно ударил по ведущей отрасли местной экономики - туризму, однако он остается на плаву за счет российских туристов. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня данные статистической службы страны о туристическом потоке на остров.

Согласно статистике, в мае нынешнего года Республику Кипр посетили на 0,2 проц туристов меньше, чем в том же месяце в прошлом году. Поток отдыхающих из Германии сократился на 27,1 проц до 10 923 человек, из Греции - на 18,7 проц до 9 311 человек, из Великобритании - на 8,6 проц до 103 579 человек.

Однако падение потока отдыхающих из этих ведущих для туристического бизнеса Кипра рынков было с лихвой перекрыто существенным ростом посещений острова россиянами: в мае нынешнего года по сравнению с этим же месяцем прошлого года число российских туристов возросло на 43 проц - с 53 671 до 76 776 человек.

За пять месяцев с начала года Кипр посетили 615 916 отдыхающих, что на 7,2 проц ниже, чем за тот же период прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама