Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператор "Синяя птица" начал выплаты компенсаций пострадавшим туристам

4 июля 2013, 11:30 UTC+3
Компания сообщила о приостановке своей деятельности в конце прошлой недели
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Приостановивший деятельность туроператор "Синяя птица" начал выплаты компенсаций пострадавшим туристам. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

Здесь отметили, что "во вторник, 3 июля были произведены выплаты 23 туристам, чьи заезды планировались до 7 июля, в среду деньги за отдых получили еще 20 человек". По словам туроператоров, компания приняла решение не прибегать к помощи страховой компании и выплачивать деньги своим клиентам самостоятельно. При этом, как подчеркнули в АТОР, выплаты будут осуществляться в зависимости от даты запланированного отдыха, то есть по хронологии заездов.

Как отметил гендиректор "Синей птицы" Сергей Витославский, "около 80 проц туристов хотят ехать на отдых, поэтому компания связывается с санаториями, проверяет, подтверждена ли бронь". "По подтвержденным данным, туристы могут заезжать в санатории, однако по прибытии им надо будет повторно оплатить проживание. Для этого мы заранее возвращаем туристам деньги за их туры", - пояснил он.

По данным ассоциации туроператоров, глубина продаж "Синей птицы" доходит до сентября включительно. Компания планирует выплатить компенсации всем туристам /около 650 человек/ менее чем за месяц. "Мы не закрываемся, компания столкнулась с временными трудностями", - отметил Витославский.

Сайт "Синей птицы" в настоящий момент не работает, на главной странице размещено объявление: "В связи с возникшими техническими и финансовыми трудностями туристическая компания "Синяя Птица" временно приостанавливает деятельность по отправке туристов в Республику Беларусь. Просим Вас обращаться в офис компании по вопросам возврата денежных средств по адресу: Москва, ул. Докукина 8, офис 310. Телефон +7 495 620-08-26, электронная почта sp@sin-ptica.ru".

Туроператор по Белоруссии "Синяя птица" сообщил о приостановке своей деятельности в конце прошлой недели.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама