Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туроператор "Синяя птица" начал выплаты компенсаций пострадавшим туристам

4 июля 2013, 11:30 UTC+3

Компания сообщила о приостановке своей деятельности в конце прошлой недели

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Приостановивший деятельность туроператор "Синяя птица" начал выплаты компенсаций пострадавшим туристам. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

Здесь отметили, что "во вторник, 3 июля были произведены выплаты 23 туристам, чьи заезды планировались до 7 июля, в среду деньги за отдых получили еще 20 человек". По словам туроператоров, компания приняла решение не прибегать к помощи страховой компании и выплачивать деньги своим клиентам самостоятельно. При этом, как подчеркнули в АТОР, выплаты будут осуществляться в зависимости от даты запланированного отдыха, то есть по хронологии заездов.

Как отметил гендиректор "Синей птицы" Сергей Витославский, "около 80 проц туристов хотят ехать на отдых, поэтому компания связывается с санаториями, проверяет, подтверждена ли бронь". "По подтвержденным данным, туристы могут заезжать в санатории, однако по прибытии им надо будет повторно оплатить проживание. Для этого мы заранее возвращаем туристам деньги за их туры", - пояснил он.

По данным ассоциации туроператоров, глубина продаж "Синей птицы" доходит до сентября включительно. Компания планирует выплатить компенсации всем туристам /около 650 человек/ менее чем за месяц. "Мы не закрываемся, компания столкнулась с временными трудностями", - отметил Витославский.

Сайт "Синей птицы" в настоящий момент не работает, на главной странице размещено объявление: "В связи с возникшими техническими и финансовыми трудностями туристическая компания "Синяя Птица" временно приостанавливает деятельность по отправке туристов в Республику Беларусь. Просим Вас обращаться в офис компании по вопросам возврата денежных средств по адресу: Москва, ул. Докукина 8, офис 310. Телефон +7 495 620-08-26, электронная почта sp@sin-ptica.ru".

Туроператор по Белоруссии "Синяя птица" сообщил о приостановке своей деятельности в конце прошлой недели.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама