Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьера фильмов французских документалистов об Архызе и горнолыжных трассах Кавказа состоится на фестивале в Анси

28 сентября 2012, 12:31 UTC+3
Соперниками кинолент о северокавказском курорте станут 13 фильмов из разных стран мира
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.54 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Премьера полнометражных лент французских документалистов об Архызе и горнолыжных трассах Северного Кавказа состоится на престижном международном фестивале лыжных фильмов IF3 2012 в Анси /Франция/. Документальные фильмы "Eye of the Storm" /"Эпицентр бури"/ и "Pour Vous Servir" /"К Вашим услугам"/, рассказывающие о катании профессионалов фрирайдинга по нетронутым живописным склонам Архыза включены в конкурсную программу фестиваля в профессиональной категории.

"Именно после выхода трех частей видеоблога Дюшозаля "Eye of the Storm", снятого Жаме в Архызе, к райдерам в Архызе возникло повышенное внимание", - рассказал корр.ТАСС Алексей Хлопов, продюсер продакшн-компании Сontinental Сommunications, организовавшего съемки фильма в России. Хлопов назвал серьезным прорывом участие данных фильмов в IF3 и сообщил, что впервые на таком высоком уровне представлены фильмы, центральное место в которых занимают кадры, сделанные в России.

Соперниками кинолент о северокавказском курорте станут 13 фильмов из разных стран мира, снятые известными киностудиями США, Швейцарии, Швеции, Австрии и Франции. Награды в профессиональной категории будут вручаться в трех номинациях: "Лучший североамериканский фильм", "Лучший европейский фильм" и "Лучшая кинематография, представленная в видео MTL".

Ранее проект "Eye of the Storm" /"Эпицентр бури"/, снятый в жемчужине российского Кавказа - Архызе - французским режиссером документального кино об экстриме Лораном Жамэ при участии известного фрирайдера Тибо Дюшозаля, получил награду Каннского фестиваля фильмов об экстремальных видах спорта Trick Movie Festival. Тогда в конкурсной программе была представлена только часть фильма, которая произвела огромное впечатление на участников и жюри фестиваля. Ленту удостоили приза в категории "Горные лыжи" и жюри отметило не только высокий уровень профессионализма райдера, но и красивейшую вертолетную съемку его стремительных спусков с Архыза.

Съемочная группа прибыла в Архыз в марте 2012 года по приглашению ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/, управляющего проектом строительства Северокавказского туристического кластера. Съемки проводились в районе Верхней Лобы Софийского ущелья. С помощью вертолетов райдеры забрасывались к точкам старта на высотах от 2700 до 3400 метров над уровнем моря. В съемках приняли участие спортсмены с мировым именем. Кроме Тибо Дюшозаля это райдер из Швейцарии Филл Мейер, участник Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере Энак Гаваджио.

International Freeski Film Festival /IF3/ - известный кинофестиваль горнолыжных фильмов. С 2007 года он проводится в канадских Монреале и Квебеке и во французском Анси, и считается аналогом "Оскара" в мире экстремального кино.

Предконкурсный трейлер "Eye of the Storm": http://2012.if3.ca

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама