Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КСК и Всемирный фонд дикой природы заключили в Архызе соглашение о сотрудничестве

9 октября 2012, 19:06 UTC+3
Соглашение предусматривает взаимодействие и сотрудничество сторон в области охраны природы Северного Кавказа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХЫЗ /Карачаево-Черкесия/, 9 октября. /Корр.ИТАР- ТАСС/. "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ и Всемирный фонд дикой природы /WWF/ заключили сегодня здесь соглашение о сотрудничестве в области охраны природы. Подписи под документом поставили председатель Совета директоров КСК Ахмед Билалов и директор WWF России Игорь Честин.

"Символично, что подписание прошло в поселке Архыз / Карачаево-Черкесская Республика/ и предшествовало совместной акции КСК и WWF по передаче Тебердинскому заповеднику группы зубров в рамках программы по восстановлению популяции этого животного в России", - подчеркнули в пресс-службе компании.

Соглашение предусматривает взаимодействие и сотрудничество сторон в области охраны природы Северного Кавказа. "Основные направления сотрудничества - сохранение уникального биоразнообразия региона, развитие неистощительных видов природопользования как основного пути социально-экономического развития региона, внедрение и популяризация передовых экологических практик, технологий и стандартов, а также формирование экологического сознания населения региона", - уточнили в КСК.

В частности, стороны намерены содействовать развитию системы особо охраняемых природных территорий Северного Кавказа, развитию экологически ответственного туризма и рекреации, а также восстановлению популяции европейского зубра.

В совместном документе КСК и WWF также декларировали необходимость объединения усилий для охраны уникальных экосистем Северного Кавказа, редких и исчезающих видов животных и растений. Стороны констатировали, что "живая природа является самым ценным стратегическим ресурсом и главной составляющей национального богатства страны, а сохранение ее в естественном состоянии – необходимое условие устойчивого развития региона".

Всемирный фонд дикой природы – одна из крупнейших в мире природоохранных организаций, созданная более 50 лет назад. Ежегодно WWF осуществляет свыше 1200 экологических проектов, привлекая внимание миллионов людей к проблемам охраны окружающей среды и их решению. КСК - оператор проекта создания туристического кластера в Северо- Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея. Под управлением компании на юге России строятся горнолыжные и морские курорты мирового класса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама