Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство курорта Лагонаки не начнется без согласования проекта с ЮНЕСКО

12 октября 2012, 12:00 UTC+3
На юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Государственная компания "Курорты Северного Кавказа" не начнет строительство курорта Лагонаки до согласования своих планов с ЮНЕСКО, под охраной которого находится часть предполагаемой территории этого курорта. Об этом заявил сегодня журналистам председатель совета директоров КСК Ахмед Билалов.

"В проекте Северокавказского туристического кластера есть план создания горнолыжного курорта Лагонаки, но есть и международные обязательства России, есть федеральное и региональное законодательство. И мы не намерены их нарушать. Пока не будут урегулированы все вопросы с ЮНЕСКО, в Лагонаки ничего строиться не будет", - заверил Билалов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

Он пояснил, что в настоящее время на площадке Лагонаки КСК ведет работу, предписанную постановлением правительства России по формированию особой экономической зоны на этой территории, что не противоречит каким-либо нормам. "Идут кадастровые работы. Никаких строительных работ и даже планов на них нет. Но мы работаем в этом направлении с ЮНЕСКО в поисках согласованного решения", - уточнил Билалов.

Глава совета директоров КСК напомнил, что на днях на плато Лагонаки побывала плановая миссия ЮНЕСКО и Международного союза охраны природы, которая оценивала состояние объекта Всемирного наследия "Западный Кавказ". Представители компании предоставили делегатам подробную информацию о проекте по развитию туристического кластера на Северном Кавказе и, в частности, всесезонного туристско- рекреационного комплекса Лагонаки в Республике Адыгея и Краснодарском крае, а также продемонстрировали, что проектно-изыскательские и строительные работы на территории Лагонаки не ведутся и не будут проводиться без учета позиций всех заинтересованных сторон.

Билалов особо подчеркнул, что КСК "считает вопросы экологической безопасности создаваемого на юге России туркластера приоритетными, а природу Северного Кавказа - главным активом проекта". "Мы собираемся строить самые экологичные курорты в мире, и наша главная задача - сохранить уникальную природу Кавказа", - сказал он.

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане. Протяженность горнолыжных трасс превысит 1100 км, на них установят 227 подъемников. Будут построены гостиницы, апартаменты и коттеджи разного уровня комфортности, рассчитанные на 102,5 тыс мест, а ежедневная пропускная способность горнолыжных курортов достигнет 172 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама