Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КСК и WWF восстановят экологические маршруты для туристов на Кавказе

12 октября 2012, 12:13 UTC+3

Планируется восстановление исторически известных маршрутов, которые пользовались большой популярностью, но утрачены в последние годы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Госкомпания "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ и Всемирный фонд дикой природы /WWF/ России намерены восстановить утраченные, но очень популярные в прошлые годы экологические туристические маршруты на Кавказе. Об этом сообщили журналистам председатель Совета директоров КСК Ахмед Билалов и директор WWF России Игорь Честин по итогам подписания соглашения о сотрудничестве в сфере охраны природы и проведения совместной акции по завозу в кавказские заповедники группы зубров для восстановления популяции этого животного на Кавказе.

"Мы планируем восстановить экологические маршруты, которые исторически сложились на Кавказе, пользовались большой популярностью, но утрачены в последние годы. Первым из них станет маршрут от Архыза до Сочи", - рассказал Билалов. Туристический маршрут от Архыза до Красной Поляны /Сочи/ был известным в советское время конно-пешим экологическим маршрутом. Протяженность его составляла около 200 км, длительность – около 6-7 дней. По оценке Билалова, восстановление сети экомаршрутов не только привлечет в регион поток туристов, но и станет эффективным инструментом экологического образования как местного населения, так и туристов.

Директор WWF России, в свою очередь, сообщил, что развитие экологически ответственного туризма – один из приоритетов сотрудничества WWF и КСК. "В наших совместных планах - и развитие системы особо охраняемых территорий на Кавказе, и восстановление редких видов, таких, как зубр, и, конечно же, развитие экологического туризма. Туризм, который позволяет видеть животных в их естественной среде обитания, - это та уникальность Кавказа, которой нет, например, в Западной Европе", - заметил Игорь Честин.

Он сообщил также, что WWF России уже больше года взаимодействует с КСК и на первом этапе оказывало консультативную помощь в приведении планов развития туркластера к высоким нормам экологической ответственности. "Нам это удалось. Осталась одна территория, которая сейчас совместными усилиями прорабатывается в конструктивном ключе. По всем остальным точкам все вопросы были сняты в ходе совместной работы", - отметил представитель WWF России.

По его оценке, участие КСК в программе WWF России по восстановлению популяции европейского зубра на Кавказе – яркий пример экологически ответственного подхода к ведению хозяйственной деятельности. "Это только самое начало нашего сотрудничества, думаю, здесь у нас большое будущее, поскольку и "Курорты Северного Кавказа" и Всемирный фонд дикой природы планируют работать на Кавказе не один десяток лет", - убежден глава WWF России.

В рамках совместной акции КСК и WWF России в кавказские республики в сентябре–октябре этого года завезено 18 зубров из центральной полосы России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама