Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основными клиентами новых курортов СКФО на первом этапе будут местные жители, но регион готов к приему иностранных туристов

29 октября 2012, 11:43 UTC+3

В сознании россиян северокавказские курорты - это сложившийся бренд, который обязательно заинтересует жителей и других стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
Архив ИТАР-ТАСС

Архив ИТАР-ТАСС

КИСЛОВОДСК, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Большую часть посетителей новых курортов на Юге России на первом этапе развития проекта туристического кластера составят жители Северо-Кавказского федерального округа /СКФО/ - большого, густонаселенного региона, но инфраструктура уже позволяет принимать иностранных туристов. Такое мнение высказал заместитель полномочного представителя президента России в СКФО Максим Быстров, выступая на панельной дискуссии "Большие курорты СКФО - риски и возможности" в рамках межрегионального форума в Кисловодске. Быстров отметил, что в регионе существует ряд известных туристических брендов — Домбай, Эльбрус, Архыз. "Есть люди, которые всегда туда ездили и ездят, - заметил он.-На курорте Архыз можно увидеть машины из разных регионов России - Белгород, Воронеж, Москва, Санкт-Петербург, наши республики".

При этом инфраструктурно регион готов и к приему иностранных туристов, особо отметил замполпреда. "Шесть аэропортов на семь субъектов — это наше преимущество", - убежден он. Эту точку зрения поддержал и. о. генерального директора ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ Ислам Назаралиев, отметивший, что бренд Северного Кавказа "есть и уже давно присутствует в умах российских граждан, ностальгирующих граждан бывшего Советского Союза". По оценкам КСК, основными клиентами курортов туркластера будут, в первую очередь, россияне, из которых порядка 20 проц составят жители республик Северного Кавказа и их ближайшие соседи, считает Назаралиев. Он добавил, что это общепринятая мировая практика — "основным источником спроса практически во всех экономически устойчивых странах являются свои же граждане".

Однако ориентироваться только на россиян нельзя, поскольку новые северокавказские курорты обязательно заинтересуют и жителей других стран. В этом убежден почетный консул Итальянской Республики в СКФО и ЮФО Пьерпаоло Лодиджиани. "Абсолютно точно нужно сделать ставку и на иностранных граждан тоже", — подчеркнул он. Консул привел в пример опыт из личной практики, доказывающий интерес иностранцев к Северному Кавказу: когда он первый раз поднялся на Домбай в 1991 году, кроме него, на вершине были еще четверо немецких туристов. Лодиджиани добавил, что регулярно встречает иностранных сноубордистов и горнолыжников в международном аэропорту Минеральных Вод, в том числе молодежь, которой интересно покорить горные вершины Кавказа.

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама