Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Федерации альпинизма России будут готовить специалистов для работы в Северокавказском туристическом кластере

30 октября 2012, 17:42 UTC+3
По словам гендиректора КСК, туристический кластер должен соответствовать самым высоким требованиям безопасности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Вопросы подготовки специалистов для работы в Северокавказском туристическом кластере стали предметом обстоятельного обсуждения на ежегодном всероссийском межведомственном совещании, подготовленное Федерацией альпинизма России и Высшей горной школой.

Госкомпания “Курорты Северного Кавказа” /КСК/ представило участникам совещания, в числе которых - представители силовых министерств и ведомств, профильные специалисты и эксперты, проект создания Северокавказского туристического кластера и основные подходы к формированию концепции обеспечения безопасности туристов.

Как подчеркнул заместитель генерального директора КСК Владимир Евдокимов, “туристический кластер должен соответствовать самым высоким требованиям с точки зрения гарантий физической неприкосновенности прибывающих на Северный Кавказ туристов и антитеррористической защищенности создаваемых на территории кластера объектов туристической и внешней инфраструктуры”. По его словам, речь также идет о механизмах снижения рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Евдокимов рассказал, что для обеспечения комплексной безопасности туристического кластера планируется создать интеллектуальные системы безопасности на базе единых ситуационных центров для комплексного мониторинга ситуации на курортах, внедрить системы выявления угроз, системы оповещения о чрезвычайных ситуациях и управления эвакуацией, системы предотвращения техногенных и природных катастроф. В обеспечении безопасности туристов и объектов инфраструктуры предполагается задействовать специалистов силовых ведомств, правоохранительных органов, служб спасения и региональных властей с тем, чтобы оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации и эффективно управлять ими. “А наряду с высокотехнологичными интеллектуальными системами мониторинга ситуации и реагирования на угрозы ключевым элементом системы безопасности должны стать специалисты, хорошо подготовленные к работе в горной местности”, – особо подчеркнул отметил заместитель генерального директора.

КСК, продолжил Евдокимов, все строительство курортов будут вести с учетом сейсмологической активности региона. “Горные туристско-рекреационные комплексы планируется оснастить современными противолавинными системами и поисково-спасательным оборудованием, а дислоцированные на их территории подразделения МЧС России - снабдить необходимым оборудованием в соответствии с мировыми стандартами и укомплектовать профессионально подготовленными кадрами”, – подытожил он.

Федерация альпинизма России, со своей стороны, выразила готовность оказать содействие в подготовке специалистов необходимых профилей для работы в горной местности. Предложения КСК по формированию комплексной концепции обеспечения безопасности туристического кластера будут переданы в рабочую группу при правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа.

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама