Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туристы в США бесплатно размещаются в отелях, расположенных в безопасности

31 октября 2012, 12:35 UTC+3
Туроператоры не расценивают ситуацию с "Сэнди" как критическую для США, где ураганы не редкость
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туристы, находящиеся в США, бесплатно размещаются в гостиницах, расположенных в безопасных районах Нью-Йорка. Об этом сообщили сегодня в Российском союзе туриндустрии /РСТ/.

Туроператоры не расценивают ситуацию с "Сэнди" как критическую для США, где ураганы не редкость. По словам исполнительного директора компании American Travel Елены Губаревой, все туристы, которые вынуждены были прервать свое путешествие по Америке из-за прихода урагана "Сэнди", бесплатно размещены в гостиницах. "У нас два человека находятся в Нью-Йорке. Каких-либо жалоб от них не поступало", – отметила Губарева. Также она сообщила об одной аннуляции тура с вылетом 31 октября. "В этом случае возврат денег за несостоявшийся отдых будет стопроцентным", – считает она.

Представитель "КМП-групп" Илья Котин отметил, что в Нью- Йорке сейчас 15 клиентов компании, все они размещены в отелях за счет компании.

В "Соло-тур" сообщили, что в Нью-Йорке находится группа из 14 российских школьников. "Во вторник ребята должны были отправиться на автобусную экскурсию в Вашингтон, однако из- за проблем с транспортом они остались на месте. Все размещены в отеле в безопасной части города", - заверили в "Соло-тур".

Представитель компании "Русский экспресс" Андрей Прищепов сообщил, что двое их клиентов, которые к моменту прихода урагана находились в Нью-Йорке, успели переехать в Бостон. "Думаю, если бы они остались в городе, им вряд ли бы что-то угрожало. Большинство российских туристов предпочитает проживать в отелях Манхэттена", – подчеркнул Прищепов. По его словам "серьезных аннуляций от тех, кто только собирается в США, также не поступало". "Сейчас двое туристов раздумывают о том, чтобы перенести путешествие, которое должно начаться 1 ноября, на более поздний срок. Остальные же пока настроены ехать", – отметил он.

Как подчеркнула генеральный директор компании "Агентство 001" Дарьяна Бояринцева, "как правило, ураган стихает через пару дней, а это значит, что возобновить программы можно будет уже в ближайшее время".

В РСТ также отметили, что из-за урагана россияне вынуждены корректировать свои планы. По словам представителей большинства туроператоров, туристы переносят начало своих поездок на другие дни, а число аннуляций на сегодняшний день исчисляется единицами. В Союзе уточнили, что "в первую очередь речь идет о турах, которые должны были начаться 30 и 31 октября – то есть в те дни, когда авиасообщение с этой частью американского континента было прервано".

В Ассоциации туроператоров России /АТОР/ отметили лояльный подход американских отельеров и российских авиакомпаний в сложившейся ситуации. По словам специалиста компании "Джаз Тур" Татьяны Саловой, отели в США и авиакомпании идут навстречу туроператорам и туристам. Так, например, по ее словам, "некоторые туристы должны были переправиться из Нью-Йорка в Майями, но из-за урагана не смогли это сделать, в результате, отель в Майями вернул деньги без штрафов, а эти средства были перекинуты в Нью- Йорк для продления проживания туристов". "Авиакомпании также меняют билеты на другие даты или направления без штрафных санкций", - добавила Салова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама