Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Республике Алтай растет количество туристов из стран Азии

1 ноября 2012, 9:02 UTC+3

Горный регион привлекает отдыхающих из Китая, Кореи и Японии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕЛОКУРИХА /Алтайский край/, 1 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Количество иностранных туристов в Республике Алтай /РА/, ежегодно принимающей около 1,5 млн отдыхающих, увеличилось до 8 проц.

Наиболее активно горный регион осваивают туристы из Китая, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС главный специалист отдела внешних связей и торговли Министерства экономического развития и инвестиций РА Андрей Архипов.

"С каждым годом растем количество туристов именно из Китая. У них есть свой Алтай, у нас – свой. И многие китайцы просто хотели бы посмотреть все части Большого Алтая", - говорит Архипов. Он также отмечает существенный рост туристов из Японии и Кореи. "В республику пришел инвестор из КНР, который будет строить объекты инфраструктуры, рассчитанные именно на китайских туристов", - рассказал Андрей Архипов.

Делегация РА принимает участие в молодежном бизнес- форуме стран Шанхайской организации сотрудничества, который с 30 октября по 2 ноября проходит в городе-курорте Белокуриха. На стенде региона представлены инвестиционные проекты и продукция алтайских сельскохозяйственных предприятий-производителей. Помощник главы РА Дмитрий Шепель представит на форуме ШОС доклад в рамках секции "Приграничное сотрудничество - зона межгосударственного диалога и народной дипломатии". РА на мероприятии представляет делегация, в состав которой входят представители исполнительной и законодательной власти региона, бизнеса, в том числе туристического, а также молодежного предпринимательства, Горно-Алтайского госуниверситета, СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама