Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Телецкого озера в Республике Алтай открывается новый горнолыжный курорт

2 ноября 2012, 8:54 UTC+3
Власти региона ставят задачу сделать Горный Алтай круглогодично привлекательным для туристов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАРНАУЛ, 2 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Рядом со знаменитым Телецким озером, являющемся одним из самых популярным туристических мест в Республике Алтай, к 8-му марта 2013 года откроют горнолыжный комплекс, сообщили сегодня в компании, реализующей инвестиционный проект.

Стоимость комплекса оценивается в 60 млн рублей. На горе Кукуя /1385 м/ в районе озера уже несколько лет действует горнолыжная трасса, но подъём на вершину осуществляется только на ратраке - гусеничной снегоуплотнительной машине - или снегоходе, что не очень удобно и для лыжников, и сноубордистов. Общая протяженность трассы составляет 6 км. Перепад высот – 700 м. Компания из Якутии сейчас ведет установку на горе кресельного подъемника. После запуска первой очереди на горе Кукуя, по расчётам инвестора, комплекс сможет принимать до тысячи человек ежедневно. В перспективе этот показатель будет увеличен до пяти тысяч человек.

Республика Алтай ежегодно посещают около 1,5 млн туристов. Однако большинство из них – в летние месяцы. Власти региона ставят задачу сделать Горный Алтай круглогодично привлекательным для туристов.

"Главное конкурентное преимущество Республики Алтай - это чистая, богатейшая, нетронутая природа, и поэтому мы обречены развивать здесь туризм", - сказал глава республики Александр Бердников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама