Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкомпания "Курорты Северного Кавказа" поддерживает намерение Ставропольского края войти в проект туркластера

6 ноября 2012, 11:49 UTC+3

Это позволит повысить привлекательность курортов юга России для туристов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Госкомпания "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ поддерживает заявку Ставропольского края на вхождение в проект туристического кластера, создающегося на Северном Кавказе. Ранее губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков обратился в кабинет министров РФ с предложением о включении региона в проект создания туристического кластера Юга России. Как сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе КСК, вопросы партнерства в рамках развития туризма на Юге России обсудили в Кисловодске глава региона Валерий Зеренков, вице- губернатор, председатель правительства края Юрий Тыртышов и председатель Совета директоров КСК Ахмед Билалов.

Стороны согласились, "что уже существующая особая экономическая зона туристско-рекреационного типа Ставропольского края будет эффективнее и динамичнее развиваться в составе туристического кластера, а проект туркластера, в свою очередь, приобретет перспективнейшую площадку для бальнеологического сегмента отдыха и знаменитый бренд Кавказских Минеральных Вод". По мнению А. Билалова, включение в проект туркластера территории Особой экономической зоны /ОЭЗ/ Ставропольского края, к которой относятся города Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Пятигорск и два муниципальных района — Минераловодский и Предгорный, — позволит повысить привлекательность курортов юга России для туристов.

"На территории региона открыто более 130 источников лечебной минеральной воды, здесь расположено знаменитое Тамбуканское озеро с уникальными целебными грязями. Аналогов этих мест нет нигде в мире — как по площади курортной зоны, так и по уникальности лечебных свойств местных ресурсов. Кроме того, Кавминводы — это хорошо известный в прошлом бренд и его лишь нужно обновить: модернизировать рекреационную инфраструктуру, систему профессиональной подготовки кадров и заняться продвижением региона на внутреннем и международном рынках", - убежден глава КСК.

Как уточнили в пресс-службе, в настоящее время началась подготовка трехсторонних соглашений о сотрудничестве в рамках проекта туркластера между КСК, правительством Ставропольского края и потенциальными инвесторами: ЗАО "Росинжиниринг", ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" и "Фондом содействия развитию регионов". По данным министерства курортов и туризма Ставропольского края, в первом полугодии 2012 года регион посетило более 400 тыс туристов, ежегодно в край принимает около 1 млн отдыхающих.

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама