Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госкомпания "Курорты Северного Кавказа" поддерживает намерение Ставропольского края войти в проект туркластера

6 ноября 2012, 11:49 UTC+3
Это позволит повысить привлекательность курортов юга России для туристов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Госкомпания "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ поддерживает заявку Ставропольского края на вхождение в проект туристического кластера, создающегося на Северном Кавказе. Ранее губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков обратился в кабинет министров РФ с предложением о включении региона в проект создания туристического кластера Юга России. Как сообщили сегодня корр. ТАСС в пресс-службе КСК, вопросы партнерства в рамках развития туризма на Юге России обсудили в Кисловодске глава региона Валерий Зеренков, вице- губернатор, председатель правительства края Юрий Тыртышов и председатель Совета директоров КСК Ахмед Билалов.

Стороны согласились, "что уже существующая особая экономическая зона туристско-рекреационного типа Ставропольского края будет эффективнее и динамичнее развиваться в составе туристического кластера, а проект туркластера, в свою очередь, приобретет перспективнейшую площадку для бальнеологического сегмента отдыха и знаменитый бренд Кавказских Минеральных Вод". По мнению А. Билалова, включение в проект туркластера территории Особой экономической зоны /ОЭЗ/ Ставропольского края, к которой относятся города Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Лермонтов, Пятигорск и два муниципальных района — Минераловодский и Предгорный, — позволит повысить привлекательность курортов юга России для туристов.

"На территории региона открыто более 130 источников лечебной минеральной воды, здесь расположено знаменитое Тамбуканское озеро с уникальными целебными грязями. Аналогов этих мест нет нигде в мире — как по площади курортной зоны, так и по уникальности лечебных свойств местных ресурсов. Кроме того, Кавминводы — это хорошо известный в прошлом бренд и его лишь нужно обновить: модернизировать рекреационную инфраструктуру, систему профессиональной подготовки кадров и заняться продвижением региона на внутреннем и международном рынках", - убежден глава КСК.

Как уточнили в пресс-службе, в настоящее время началась подготовка трехсторонних соглашений о сотрудничестве в рамках проекта туркластера между КСК, правительством Ставропольского края и потенциальными инвесторами: ЗАО "Росинжиниринг", ОАО "Корпорация развития Северного Кавказа" и "Фондом содействия развитию регионов". По данным министерства курортов и туризма Ставропольского края, в первом полугодии 2012 года регион посетило более 400 тыс туристов, ежегодно в край принимает около 1 млн отдыхающих.

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама