Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые туристы будущего североосетинского курорта Мамисон приедут на отдых в 2014 году

7 ноября 2012, 16:40 UTC+3
Проект всесезонного горно-рекреационного комплекса реализуется на территориях Алагирского и Ирафского районов Северной Осетии
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева, Лена Цагараева/. Будущий североосетинский курорт мирового уровня Мамисон примет первых туристов в 2014 году. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил зампред правительства Северной Осетии Константин Габисов. По его словам, "в настоящее время средства, выделенные на строительство курорта, освоены в полной мере. К площадке подведены инженерные коммуникации - электричество, газ и автодорога".

"На сегодняшний день Мамисон является единственным горнолыжным курортом, начало которому было положено до консолидации туристических зон Северного Кавказа в один кластер,- сказал Константин Габисов. - Мы крайне реалистично смотрим в будущее и можем заверить, что уникальное строительство завершится примерно через десять лет". Габисов назвал также проект Мамисона самым приоритетным в развитии северокавказского кластера и отметил, что "это не попытка популяризировать идею туристической привлекательности региона, а вполне конкретная экономическая модель существования курорта с бальнеологической картой, которая присутствует в этом ареале в большом изобилии".

Проект всесезонного горно-рекреационного комплекса Мамисон реализуется на территориях Алагирского и Ирафского районов Северной Осетии. При выходе на полную проектную мощность площадь курорта составит 84 тысяч гектаров. Будет создано 196 километров горнолыжных трасс, установлено 50 подъемников. Пропускная способность объекта составит 30 тысяч человек в день. Потенциал создания мест в отелях оценивается в 25 тысяч. Благодаря своим климатическим условиям он станет единственным в России круглогодичным горнолыжным курортом, а по своим туристическим характеристикам сравнится со знаменитыми курортами во Франции, Англии и США. Наличие ледника Зарамаг позволит организовать комфортные условия для горнолыжников даже в самый разгар лета. "Природная здравница" в Мамисоне, которая славится источниками лечебных вод, давно известна местным жителям и туристам, успевшим побывать в ущелье. По мнению специалистов Мамисон может стать самым лучшим высокогорным курортом в мире.

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама