Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великая княгиня Мария Романова убеждена в прекрасных перспективах туризма на Кавказе

9 ноября 2012, 16:47 UTC+3
Княгиня, второй день находящаяся в Ингушетии, поражена красотой кавказского края
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАС, 9 ноября./Корр.ИТАР-ТАСС/. Глава императорского дома Романовых - великая княгиня Мария Романова убеждена, что Северный Кавказ и Ингушетия - "огромный пример для всего мира в том, как надо хранить семейные традиции, дорожить корнями, ценить и уважать старших и родителей". Наследница российских императоров, второй день находящаяся в Ингушетии, "поражена красотой кавказского края" и считает, что развитие туризма здесь "имеет прекрасные перспективы".

"Действительно, я очень давно хотела попасть в ваш край", - рассказала великая княгиня в интервью корр.ТАСС, отметив, что от своих родителей "столько слышала" о Кавказе и теперь ее мечта осуществилась.

По оценке Марии Романовой, "особенно важно то, что горцы являются огромным примером для всего мира, потому что хранят семейные традиции, не забывают своих родителей и ценят корни". "Я думаю лучше хранить тесные семейные контакты, чем искать их где-то у чужих. В вашем прекрасном крае, в Ингушетии, могут прекрасно и мирно жить представители разных национальностей и конфессий, помогать друг другу и уважать. Когда я вернусь в Испанию, буду рассказывать о том, как люди живут в Ингушетии и это очень важно", - подчеркнула она.

В полном восторге высокая гостья и от будущих горнолыжных курортов Цори и Армхи, которые создаются в Ингушетии. По словам великой княгини, она с удовольствием приняла приглашение главы республики Юнус-Бека Евкурова осмотреть новую горнолыжную трассу, которая откроется на курорте Армхи уже в ноябре. "Я, как любой русский человек, очень люблю снег и зиму, и с удовольствием посмотрю на первую горнолыжную трассу в Джейрахском районе Ингушетии. Это красивый край, и туризм здесь имеет прекрасные перспективы, - сказала Мария Романова. - Я не политик, занимаюсь общественной деятельностью и об увиденных в этом крае красотах я буду рассказывать везде в мире".

Великая княгиня Мария Романова прибыла в Ингушетию накануне, в аэропорту ее встретили глава республики Юнус- Бек Евкуров, представители Народного собрания и общественности региона. По сложившейся традиции гостью угостили блюдами национальной кухни: лепешками из пшеничной муки и ингушской халвой. Романова возложила венок к памятнику первому герою России Суламбеку Осканову, имя которого носит аэропорт. В программе пребывания Марии Владимировны - знакомство с историей, культурой и традициями ингушского народа и с сегодняшними экономическими и социальными преобразованиями в республике. В аэропорту Магас, куда прилетела великая княгиня, в резиденции ее пребывания в городе Магасе поднят российский императорский штандарт.

Как сообщили корр.ТАСС в пресс-службе главы Ингушетии, в Армхи уже заканчивается монтаж первой канатной дороги. Длина новой горнолыжной трассы - порядка 900 метров, и рассчитана она на начинающих горнолыжников, но в перспективе ее протяженность увеличится до 2,5 тыс метров. "Горный ландшафт Джейрахского района позволяет строить здесь лыжные трассы любой категории сложности. Но строительство начато с трассы для начинающих любителей горнолыжного спорта. Мы все будем делать поэтапно", - рассказали в пресс-службе.

Решение о создании особой экономической зоны туристско- рекреационного типа в Ингушетии принято правительством России в декабре 2011 года, а уже в январе 2012 года в Москве подписано соглашение о создании там Особой экономической зоны /ОЭЗ/. В республике планируется построить два горно-туристических комплекса — Цори и Армхи. По предварительной оценке, площадь курортов составит 50 кв км, будет проложено 62 км горнолыжных трасс, на которых установят 19 подъемников. Потенциал создания мест в отелях оценивается в 12,5 тыс отдыхающих, ежедневная пропускная способность – 28 тыс туристов. Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки /Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги / Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас / Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама