Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приэльбрусье снегопад почти на месяц раньше срока открыл горнолыжный сезон

13 ноября 2012, 16:24 UTC+3

Туристы уже обкатывают первый снег на лыжах и сноубордах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС /. Обильные снегопады последних трех дней на радость горнолыжникам покрыли склоны Приэльбрусья 40-сантиметровым пушистым ковром. Горнолыжный сезон-2012 в Кабардино-Балкарии, где под эгидой ОАО “Курорты Северного Кавказа” /КСК/ создаются курорты мирового уровня, почти на месяц открылся раньше срока.

Как сообщила сегодня ИТАР-ТАСС руководитель пресс- службы администрации Эльбрусского района Кабардино-Балкарии Алиса Тарим, "туристы уже обкатывают первый снег на лыжах и сноубордах". По словам Тарим, в сентябре горнолыжные трассы на склоне Эльбруса от станции "Мир" до поляны Азау были расширены и теперь соответствуют международным правилам катания.

"Ширина трасс сегодня составляет 80 м, на поворотах - 60 м, их общая протяженность - 3 тыс 250 м с перепадом высот от 550 до 650 м", - уточнила руководитель пресс- службы.

По ее словам, обычно зимний туристический сезон в Приэльбрусье открывается 25 декабря. В настоящее время весь комплекс канатных дорог Приэльбрусья работает в штатном режиме. К зимнему сезону подготовлена и система искусственного оснежения. "Для удобства катания работники службы трасс компании "Курорт Эльбрус" до конца недели расчистят горнолыжные трассы с помощью снегоуплотнителей и оснастят зоны катания средствами безопасности - предохранительными сетками, указателями, матами", - отметила Алиса Тарим.

Как сказали в пресс-службе КСК, специально созданная рабочая группа с участием руководства КБР и КСК, администраций Эльбрусского района и поселения Эльбрус готовят план дальнейшего развития туристической инфраструктуры курорта Эльбрус и его интеграции в туристический кластер. Речь, в первую очередь, идет о канатных дорогах и горнолыжных трассах. В частности, на рассмотрении находятся проекты по строительству третьей очереди канатной дороги от станции Мир до станции Гарабаши.

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане. Обсуждается также возможность строительства нового курорта в Кабардино-Балкарии - Джилы Су. Это урочище, в переводе с карачаевобалкарского "теплая вода", расположено на высоте 2 тыс 380 м на уровнем моря у подножия Эльбруса в верховьях реки Малка и, по оценке экспертов, считается одним из самых красивых мест на Кавказе. Как отмечают в КСК, создание курорта в Джтлы Су откроет уникальную возможность сочетать горнолыжный отдых и бальнеологическое лечение на целебных нарзанных источниках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама