Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект туркластера на Юге России представят на престижной выставке в Шанхае

14 ноября 2012, 12:50 UTC+3

В этом году Россия подготовила наиболее масштабную экспозицию за все время участия в CITM

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Динамично развивающийся отечественный бренд - Курорты Северного Кавказа - стал частью национального стенда России на выставке CITM-2012, которая открывается 15 ноября в Шанхае. Проект туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Адыгеи будет представлен на едином национальном стенде России в рамках крупнейшей азиатской международной туристической выставки China International Travel Mart, которая пройдет 15–19 ноября в Шанхае. Выставка завершит Год российского туризма в Китае, проведенного при участии ОАО "Курорты Северного Кавказа".

В этом году Россия подготовила наиболее масштабную экспозицию за все время участия в CITM. Помимо проекта туристического кластера на Северном Кавказе, там будут представлены рекреационные возможности других потенциально привлекательных для иностранных и, в частности, азиатских гостей российских регионов: Алтая, Екатеринбурга, Ярославля, Москвы и пр. Как показали итоги Года российского туризма в Китае, в рамках которого было проведено свыше 100 мероприятий, у китайских туристов стабильно растет интерес к нашей стране. По оценке главы Федерального агентства по туризму Александра Радькова, рост числа путешественников из КНР за это время составил более 40 проц. "Активно китайские туристы к нам приезжают, особенно увеличился их поток в европейскую часть, что отрадно - то есть это не просто какие-то приграничные обмены. Результат налицо, и его не спрячешь", - сказал он ранее на пресс-конференции "Туризм по-русски".

КСК , как оператор одного из наиболее масштабных отечественных проектов рекреационной направленности, приняло активное участие в организации и проведении Года российского туризма в Китае, рассказали корр.ТАСС в пресс- службе компании. КСК выступили партнером открытия Года российского туризма, участвовали в российско-китайском форуме по сотрудничеству в сфере туризма на тему "Туризм как новая точка роста российско-китайского стратегического партнерства" и в выставке российских туристских ресурсов и инвестиционных проектов. Кроме того, команда "Курорты Северного Кавказа" приняла участие в автопробеге Пекин - Москва, маршрут которого был проложен через четыре провинции Китая и 18 регионов России.

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама