Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприниматели Северной Осетии убеждены, что строительство курорта Мамисон станет импульсом для развития бизнеса в регионе

15 ноября 2012, 11:54 UTC+3
По расчетам специалистов, создание туркластера на Северном Кавказе и в Северной Осетии положительно скажется на росте производства в целом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 15 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лена Цагараева/. Предприниматели Северной Осетии ожидают, что появление здесь курорта мирового уровня Мамисон придаст новый импульс росту экономики и развитию бизнеса в регионе. Такое мнение высказала в интервью корр.ИТАР-ТАСС директор крупного агропромышленного холдинга “Мастер-Прайм. Березка” Лариса Бекзарова.

В частности, считает она, реализация проекта Мамисон и туристического кластера Юга России в целом, создаст на Кавказе и в Северной Осетии целое туристическое направление - агротуризм. По ее оценке, агротуризм давно популярен в Европе и приносит существенный доход в местные и федеральные бюджеты туристических областей Италии, Франции, Испании, Германии и других стран.

Кроме того, убеждена предприниматель, развитие туризма станет настоящим "Клондайком" для производителей всего юга России. Ее холдинг, созданный десять лет назад, представляет собой молокоперерабатывающий завод с собственной сырьевой и кормовой базой, торговую сеть из семи фирменных магазинов и подсобное хозяйство, где содержится более двух тысяч голов скота единственной в России молочно-мясной французской породы Монтбельярд. "С учетом будущего туристического бума, на расширенной территории завода мы планируем создать коттеджный поселок, куда смогут приезжать туристы из России и всего мира для приобщения к сельскому хозяйству, – поделилась собеседник агентства. - На благоустроенной ферме можно будет научиться доить коров, а также участвовать в производстве национального сыра и других молочных продуктов”.

По расчетам специалистов, создание туркластера на Северном Кавказе и в Северной Осетии положительно скажется на сбыте продукции местных производителей и росте производства в целом. “В перспективе мы планируем расширить холдинг до 1200 голов дойного стада и построить новый завод по переработке молока на 100 т с последующим выпуском сыра Конте,- сказала Бекузарова.- Наш проект получил одобрение руководства РФ и уже достигнуты договоренности с Внешэкономбанком о предоставлении кредита на льготных условиях".

Всесезонный горно-рекреационный комплекс Мамисон в Северной Осетии входит в проект туристического кластера Юга России, который предусматривает строительство на юге России новых горнолыжных курортов мирового класса. Этот североосетинский курорт благодаря своим климатическим условиям станет единственным в России круглогодичным горнолыжным курортом. По своим туристическим характеристикам Мамисон сравнится со знаменитыми курортами во Франции и Италии. При выходе на полную проектную мощность его площадь составит 84 тыс га, будет создано 196 км горнолыжных трасс, установлено 50 подъемников. Пропускная способность объекта составит 30 тыс человек в день. Потенциал создания мест в отелях оценивается в 25 тыс туристов. Как указывают метеорологи, в Мамисоне порядка 250-300 солнечных дней в году, а наличие ледника Зарамаг позволит организовать комфортные условия для горнолыжников даже в самый разгар лета.

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама