Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприниматели Северной Осетии убеждены, что строительство курорта Мамисон станет импульсом для развития бизнеса в регионе

15 ноября 2012, 11:54 UTC+3
По расчетам специалистов, создание туркластера на Северном Кавказе и в Северной Осетии положительно скажется на росте производства в целом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 15 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лена Цагараева/. Предприниматели Северной Осетии ожидают, что появление здесь курорта мирового уровня Мамисон придаст новый импульс росту экономики и развитию бизнеса в регионе. Такое мнение высказала в интервью корр.ИТАР-ТАСС директор крупного агропромышленного холдинга “Мастер-Прайм. Березка” Лариса Бекзарова.

В частности, считает она, реализация проекта Мамисон и туристического кластера Юга России в целом, создаст на Кавказе и в Северной Осетии целое туристическое направление - агротуризм. По ее оценке, агротуризм давно популярен в Европе и приносит существенный доход в местные и федеральные бюджеты туристических областей Италии, Франции, Испании, Германии и других стран.

Кроме того, убеждена предприниматель, развитие туризма станет настоящим "Клондайком" для производителей всего юга России. Ее холдинг, созданный десять лет назад, представляет собой молокоперерабатывающий завод с собственной сырьевой и кормовой базой, торговую сеть из семи фирменных магазинов и подсобное хозяйство, где содержится более двух тысяч голов скота единственной в России молочно-мясной французской породы Монтбельярд. "С учетом будущего туристического бума, на расширенной территории завода мы планируем создать коттеджный поселок, куда смогут приезжать туристы из России и всего мира для приобщения к сельскому хозяйству, – поделилась собеседник агентства. - На благоустроенной ферме можно будет научиться доить коров, а также участвовать в производстве национального сыра и других молочных продуктов”.

По расчетам специалистов, создание туркластера на Северном Кавказе и в Северной Осетии положительно скажется на сбыте продукции местных производителей и росте производства в целом. “В перспективе мы планируем расширить холдинг до 1200 голов дойного стада и построить новый завод по переработке молока на 100 т с последующим выпуском сыра Конте,- сказала Бекузарова.- Наш проект получил одобрение руководства РФ и уже достигнуты договоренности с Внешэкономбанком о предоставлении кредита на льготных условиях".

Всесезонный горно-рекреационный комплекс Мамисон в Северной Осетии входит в проект туристического кластера Юга России, который предусматривает строительство на юге России новых горнолыжных курортов мирового класса. Этот североосетинский курорт благодаря своим климатическим условиям станет единственным в России круглогодичным горнолыжным курортом. По своим туристическим характеристикам Мамисон сравнится со знаменитыми курортами во Франции и Италии. При выходе на полную проектную мощность его площадь составит 84 тыс га, будет создано 196 км горнолыжных трасс, установлено 50 подъемников. Пропускная способность объекта составит 30 тыс человек в день. Потенциал создания мест в отелях оценивается в 25 тыс туристов. Как указывают метеорологи, в Мамисоне порядка 250-300 солнечных дней в году, а наличие ледника Зарамаг позволит организовать комфортные условия для горнолыжников даже в самый разгар лета.

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама