Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростуризме прогнозируют хороший спрос на турпакеты по северокавказскому направлению

15 ноября 2012, 13:33 UTC+3

Курорты Юга России интересны не только инвесторам, но и туристам, убежден глава федерального ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ШАНХАЙ, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Ростуризме убеждены, что инвестиционные объекты туристического кластера на Северном Кавказе интересны бизнесменам, поскольку этот проект гарантированно принесет дивиденды. "То, что спрос на турпакеты будет даже за счет внутреннего российского турпотока, - это несомненно", - заявил глава Федерального агентства по туризму Александр Радьков в ходе осмотра объединенного национального стенда России на международной туристической выставке China International Travel Mart, открывшейся сегодня в Шанхае.

Он пояснил, что "внешние инвесторы присматриваются ко всем крупным проектам". В частности, в мае нашу страну с рабочим визитом посетила делегация крупнейшей инвестиционной компании Китая "Далянь Ваньда Груп Ко., Лтд.", вслед за этим был подписан протокол о намерениях по сотрудничеству с ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/. Китайские партнеры заявили о готовности инвестировать в проект туристического кластера Юга России до 3 млрд долларов. "Они видят, что реализация этих проектов возможна даже без китайских туристов. Даже за счет только российского турпотока они будут реализованы очень успешно и эффективно. Поэтому, конечно, экономически они оправданы", - прокомментировал Радьков готовность китайских бизнесменов к инвестициям в российский туризм и, в частности, в проект северокавказского туркластера.

Курорты Юга России интересны не только инвесторам, но и туристам, убежден глава федерального ведомства. "Наш Северный Кавказ обладает огромным потенциалом для развития туризма, прежде всего, оздоровительного и горнолыжного", - констатировал Радьков добавив, что благодаря мероприятиям Года российского туризма в Китае, многие регионы РФ уже ощутили приток гостей: туристы выбирают не только традиционно популярные направления — Москву и Санкт- Петербург, города Золотого кольца, но едут и на Байкал, Камчатку, в южные регионы — Сочи, Краснодарский край. "Туристов хватит на всех", - резюмировал он.

Динамично развивающийся отечественный бренд - Курорты Северного Кавказа - стал частью национального стенда России на выставке в Шанхае, где представлен проект туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Адыгеи. В этом году Россия подготовила наиболее масштабную экспозицию за все время участия в CITM.

Помимо проекта туристического кластера на Северном Кавказе, здесь представлены рекреационные возможности других потенциально привлекательных для иностранных и, в частности, азиатских гостей российских регионов: Алтая, Екатеринбурга, Ярославля, Москвы и др. Как показали итоги Года российского туризма в Китае, в рамках которого было проведено свыше 100 мероприятий, у китайских туристов стабильно растет интерес к нашей стране. По оценке Радькова, рост числа путешественников из КНР за это время составил более 40 проц. "Активно китайские туристы к нам приезжают, особенно увеличился их поток в европейскую часть, что отрадно - то есть это не просто какие-то приграничные обмены. Результат налицо, и его не спрячешь", - сказал он ранее на пресс-конференции.

Компания КСК как оператор одного из наиболее масштабных отечественных проектов рекреационной направленности приняла активное участие в организации и проведении Года российского туризма в Китае, сказали ИТАР-ТАСС в пресс- службе компании. КСК выступили партнером открытия Года российского туризма, участвовали в российско-китайском форуме по сотрудничеству в сфере туризма на тему "Туризм как новая точка роста российско-китайского стратегического партнерства" и в выставке российских туристских ресурсов и инвестиционных проектов. Кроме того, команда "Курорты Северного Кавказа" приняла участие в автопробеге Пекин - Москва, маршрут которого был проложен через четыре провинции Китая и 18 регионов России.

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама