Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Брюсселе представлен экономический потенциал Ингушетии, а также проект создания горнолыжных курортов "Цори" и "Армхи"

25 ноября 2012, 16:38 UTC+3
Юнус-Бек Евкуров подробно рассказал европейским бизнесменам о благоприятных условиях для бизнеса и привлечения инвестиций в регион
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ингушетия представила в Брюсселе свой экономический потенциал и бизнес-планы на сумму свыше 120 млн евро, а также проекты строительства двух горнолыжных курортов - "Цори" и "Армхи", которые создаются в республике в рамках туристического кластера юга России.

Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС глава республики Юнус-Бек Евкуров, презентация республики состоялась в российском центре науки и культуры при посольстве РФ в Брюсселе. На ней присутствовали бизнесмены из Бельгии, Франции, Голландии и Австрии.

Глава Ингушетии подробно рассказал европейским бизнесменам о благоприятных условиях для бизнеса и привлечения инвестиций в регион, в числе которых он назвал "прозрачное законодательство", защиту прав инвесторов и систему "одного окна". "Мы вносим поправки в законодательство, чтобы создать максимально привлекательный инвестиционный климат, - уточнил Юнус-Бек Евкуров. - Снизили ставку налога на прибыль с 20 до 15,5 проц, пошли на полное освобождение инвесторов от налога на имущество на срок окупаемости проекта, снизили арендную плату на 95 проц за использование земельных участков, находящихся в собственности республики на срок реализации инвестпроектов".

Евкуров уделил особое внимание нескольким знаковым проектам Ингушетии - строительству двух международных горнолыжных курортов "Цори" и "Армхи", крупнейшего в Европе мукомольного комбината и масштабному расширению завода по производству известной минеральной воды "Ачалуки". Евкуров также призвал предпринимателей активно вкладываться в реализацию туристско-рекреационного потенциала региона.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы Ингушетии, всего республика представила бизнес-проектов на сумму 5 млрд рублей, в числе которых создание производства по глубокой переработке ценных пород древесины и реконструкция газо-турбинной электростанции. Присутствующие на презентации бизнесмены проявили повышенный интерес к туристическому кластеру, а также озвучили предложения по организации фармацевтического производства, развитию логистической системы и виноградарства в Ингушетии.

В свою очередь Юнус-Бек Евкуров пригласил участников встречи на открытие горнолыжной трассы в Ингушетии в конце ноября, чтобы на месте обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама