Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев придает большое значение созданию туркластера на Кавказе и приветствует участие в проекте французских инвесторов

27 ноября 2012, 17:16 UTC+3

Премьер-министр России считает, что реализация этой идеи должна способствовать улучшению жизни в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 27 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев придает большое значение проекту создания туристического кластера на Северном Кавказе, и считает, что реализация этой идеи должна способствовать улучшению жизни в регионе. Об этом он заявил сегодня на встрече с бизнес-сообществом Франции, которая состоялась в рамках его рабочего визита в эту страну.

"Я специально этой идеей занимаюсь, потому что считаю, что она важна для того, чтобы на Кавказе была более современная жизнь, и для того, чтобы использовать все курортные возможности, которые есть в этом месте", - сказал глава российского правительства.

Медведев приветствовал участие французских инвесторов в формировании туристического кластера на Северном Кавказе. В диалоге приняли участие руководители ведущих французских компаний: Alstom, PSA Peugeot Citroеn и Total, а также представители российского бизнеса, в числе которых и генеральный директор ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ Алексей Невский. Инициатива по совместной работе на Северном Кавказе принадлежала президентам России и Франции, которые 26 мая 2011 года на саммите в Довиле обозначили совместное развитие северокавказских курортов как стратегический приоритет франко-российского партнерства.

В развитие этой инициативы КСК и Caisse des Depots et Consignations создали совместное российско-французское предприятие International Caucasus Development /"Международное развитие Кавказа"/, где 51 проц в уставном капитале СП - доля российской стороны, 49 проц - французской. Как рассказали корр.ТАСС в пресс-службе КСК, совместное предприятие занимается созданием общей системы продаж инвестиционных продуктов, разработкой бизнес-планов проекта и привлечением зарубежных инвесторов. "В числе основных задач предприятия - также комплексная экспертиза всех готовящихся к реализации проектов, приведение их к международным стандартам качества по всем параметрам: экономическим, экологическим, техническим, социальным, инфраструктурным, архитектурным и другим", - отметили в КСК.

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама