Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северной Осетии для гостей будущего горнолыжного курорта Мамисон разработана мультимедийная карта местности

28 ноября 2012, 16:17 UTC+3
В ближайшее время владельцы устройств на основе Android и iOS смогут бесплатно скачать приложение на свои гаджеты
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 28 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мадина Сагеева, Лена Цагараева/. Мультимедийная карта туристических и исторических достопримечательностей Северной Осетии появилась в республике к услугам посещающих ее туристов и гостей будущего горнолыжного курорты Мамисон. Создатели интернет-проекта "Потерянная Осетия" разработали приложение для мобильных устройств в помощь туристам, путешествующим по югу и северу региона. Как сообщила ИТАР- ТАСС руководитель проекта Алина Акоефф, в ближайшее время владельцы устройств на основе Android и iOS смогут бесплатно скачать приложение на свои гаджеты.

Пока же конструктор маршрутов для туристов доступен в Интернете, где любой пользователь мультимедийной карты "Потерянная Осетия" уже сейчас может создать свою собственную навигацию по республике. Маршрут можно проложить через любые достопримечательности: можно задать поиск по самым известным памятникам республики, или же выделить только фамильные объекты, культовые, фортификационные.

Авторы мультимедийной карты Северной Осетии создавали свой проект для того, чтобы привлечь внимание к селам республики, в которых остается менее 20 жителей. Однако включение Северной Осетии в северокавказский туркластер и бурное строительство международного горного курорта Мамисон скорректировало их планы. "Мы прогнозируем, что проект будет востребован всей курортной инфраструктурой,- сказала Алина Акоефф.- когда Мамисон примет первых туристов, а планируется, что это случится уже в 2014 году, к их услугам уже будет целая он-лайн энциклопедия по республике, своеобразная диспетчерская с возможностью заказать билеты, сориентироваться с ночевкой, спланировать маршрут".

По словам Акоефф, в перспективе планируется распространить на карте информацию о Южной Осетии, а также о регионах, входящих в туркластер. "Уверена, что идея общей интернет-карты северокавказского кластера будет также востребована его гостями, - делится планами Алина Акоефф. - У гостей из других регионов России и даже других стран, появится реальный механизм, чтобы, приехав на один из курортов Северного Кавказа, познакомиться со всем регионом: совершить конный переход через Згидский перевал, подняться на легендарный Эльбрус, покататься на лыжах на леднике в Мамисоне, услышать легенду о Задалесской Нана от хранителя ее древнего святилища, устроить джиппинг по горам".

Проект "Потерянная Осетия" - это просветительский портал, содержащий информацию о родовых селах и памятниках культуры с тысячелетней историей. На карте можно увидеть информацию об истории объекта, его современном состоянии, фото- и видеоматериалы, а также воспоминания или истории об известных людях. Важной частью проекта является проведение оперативного мониторинга памятников культуры, представляющие ценность не только республиканского, но и общероссийского и даже мирового масштаба.

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама