Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Красоты Кабардино-Балкарии пока недооценены российской туристической отраслью, считает секретарь Союза журналистов

3 декабря 2012, 17:11 UTC+3

По мнению Касютина, улучшить имидж региона помогло бы проведение в Кабардино-Балкарии всероссийского фестиваля прессы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 3 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Величественная красота туристических мест Кабардино- Балкарии, мягкий климат и благополучие экологии в настоящее время недооценены отдыхающими. Такое мнение высказал сегодня в интервью корр. ИТАР-ТАСС секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин, который провел в Нальчике семинар по профессиональному мастерству для республиканских СМИ.

"Много езжу по стране и вижу, что туристы массово едут в места, которым далеко до этого великолепия. Туристический потенциал республики не раскрыт и с точки зрения развития отрасли", - сказал Касютин, поднявшись на современной канатной дороге к вечным снегам высочайшей вершины Европы Эльбруса /5642 м/, откуда открывается фантастическая панорама Большого Кавказского хребта. Известный журналист побывал также в Черекском ущелье республики на берегу самого глубокого карстового источника в Европе – Голубого озера /256 м/. Писатель Гиляровский в конце 19-го века называл скрытое в густой зелени бирюзовое от примеси сероводорода озеро "драгоценным сапфиром в зеленой оправе".

Отведав национальных блюд жителей высокогорья - балкарцев, которые готовят нежнейшие хичины – тонкие, пропитанные сливочным маслом лепешки с начинкой из домашнего сыра, мяса и творога, а также жау-баур – жареные над углями кусочки печени, завернутые в нутряной жир, Касютин предложил развивать в республике кулинарный туризм. "В мире очень востребован "зеленый" или этнотуризм, с проживанием в семьях на правах гостя, питанием здоровой деревенской пищей, участием в обычных для хозяев, но новых для гостей делах – косьбе сена, сбору ягод или трав для чая. Развивайте эту малозатратную нишу", - посоветовал он участникам семинара.

В то же время секретарь Союза журналистов РФ убежден, что республику нужно сделать более транспортно-доступной. "Это касается цены билетов и качества обслуживания, нельзя заставлять пассажиров ждать самолета вне здания аэропорта", - отметил он.

По мнению Касютина, улучшить имидж региона и рассказать стране о туристическом его потенциале, помогло бы проведение в Кабардино-Балкарии всероссийского фестиваля прессы по типу тех, что ежегодно проходят в Дагомысе. Эту идею поддержал также вице-премьер республики Мухамед Кодзоков, выразив кроме того заинтересованность в повышении уровня журналистики республики.

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама