Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы КСК и Caisse des Depots обсудили ход работ по созданию туристического кластера на Северном Кавказе

14 декабря 2012, 14:58 UTC+3

На встрече обсуждалось состояние дел в работе совместного российско-французского предприятия International Caucasus Development

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря./Корр.ИТАР-ТАСС/. Актуальные вопросы реализации проекта туристического кластера на Северном Кавказе и перспективы взаимодействия России и Франции в этом направлении обсудили на встрече в Париже председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ Ахмед Билалов и генеральный директор французского государственного холдинга Caisse des Depots et Consignations Жан-Пьер Жуйе. "Глава Caisse des Depots et Consignations подтвердил стратегический интерес руководства Франции к проекту туристического кластера на Северном Кавказе, как одному из основных направлений двустороннего сотрудничества России и Франции", - рассказали корр.ТАСС в пресс-службе КСК.

Кроме того, на встрече, в частности, обсуждалось состояние дел в работе совместного российско-французского предприятия International Caucasus Development, созданного КСК и Caisse des Depots et Consignations, и планы по его дальнейшему участию в реализации проекта туристического кластера. Сотрудники этого СП уже подключились к техническому анализу планируемых к строительству туристско- рекреационных комплексов, отметили в пресс-службе.

"У Франции имеется значительный опыт в развитии горнолыжных курортов, и именно опытные, высочайшего класса специалисты будут проводить комплексную экспертизу всех готовящихся к реализации инвестиционных проектов нашего туркластера. Каждый проект должен соответствовать международным стандартам качества по экономическим, техническим, экологическим и другим параметрам", - подчеркнул Билалов. Французские партнеры также работают над привлечением инвестиций в проект туркластера и над продвижением туристического продукта Северного Кавказа на внешних рынках. Сейчас сотрудники СП с целью привлечения инвестиций и популяризации проекта туристического кластера разрабатывают серию мероприятий для инвесторов /roadshow/, в рамках которых будут представлены бизнес-планы, финансовые модели и инвестиционные меморандумы по части объектов первой очереди реализации проекта.

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама