Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карачаево-Черкесия обладает уникальной инвестиционной ценностью, считают международные и отечественные эксперты

14 декабря 2012, 19:44 UTC+3
Инвестиционной ценностью является первобытная и неповторимая природа Карачаево-Черкесии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря./ИТАР-ТАСС/. Жемчужина Юга России - Карачаево-Черкесия обладает уникальной инвестиционной ценностью - природной,туристической и культурной. К такому выводу пришли международные и отечественные эксперты по итогам прошедшей в Москве научно-практической конференции "Инвестиционные возможности Карачаево-Черкесии". Форум, в котором приняли участие представители правительства КЧР, Федерального агентства по туризму, Агентства стратегических инициатив, Внешэкономбанка, российские и зарубежные эксперты, прошел по инициативе Международной инвестиционной корпорации "IIC", она является потенциальным инвестором проекта "Комплексное развитие Карачаево-Черкесской Республики". Организаторами мероприятия выступили постоянное представительство КЧР при президенте РФ совместно с Экспертным советом "Потенциал России".

Директор Института инновационной экономики Финансового университета при правительстве РФ Инна Рыкова ознакомила участников форума с проектом "Индекс развития региона Карачаево-Черкесской Республики", где дана комплексная оценка потенциала развития и инвестиционного климата региона. Кроме того, на конференции были обозначены основные пункты инвестиционного портфеля социально значимых проектов региона.

По оценке представителя Исследовательского Института Номура /Япония/ Ивао Охаси, КЧР "обладает уникальным природным, культурным и туристско-рекреационным потенциалом". "Туристическая отрасль региона привлекательна не только с точки зрения внутреннего туризма, но и с точки зрения внешнего, что особенно важно в перспективе развития глобального туризма, - убежден японский экономист. - Инвестиционной ценностью в этой отрасли является первобытная и неповторимая природа Карачаево-Черкесии, которая может выступать как актив гарантирующий возвратность финансирования, и окупаемости инвестиционных решений в этой отрасли".

Полномочный представитель КЧР при президенте РФ Борис Батчаев выступая перед собравшимися также подчеркнул, что "выгодное географическое расположение и большой экономический потенциал Карачаево-Черкесии обеспечили ей статус привлекательного для инвестиций экономического региона и хорошего места для проживания". "Ивестиционную привлекательность КЧР определяют различные отрасли - туризм, энергетика, сельское хозяйство, здравоохранение. И одна из магистральных задач, которые сейчас ставит перед собой руководство республики, - создание благоприятных условий для инвесторов", - особо отметил он. Этому , по оценке Батчаева, "способствуют и политическая стабильность, и общественное согласие, благоприятный законодательный и налоговый климат для инвесторов, и что очень важно - готовность к диалогу с инвесторами в совершенно новых современных условиях". Полпред заверил, что руководство КЧР намерено формировать инвестиционый климат, совершенствовать механизмы поддержки и защиты интересов инвесторов, создавать им режим наибольшего благоприятствования, а также обеспечить равную защиту прав, интеллектуальной собственности и имущества.

Участникам конференции были представлены проекты по производству экологически-чистых продуктов питания, строительство спортивно оздоровительных комплексов на территории КЧР, предприятия инновационной медицины, и перерабатывающей промышленности. В инвестиционном портфеле было рассмотрено более 14 крупных инфраструктурных проектов общей стоимостью несколько млрд евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама