Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Карачаево-Черкесия обладает уникальной инвестиционной ценностью, считают международные и отечественные эксперты

14 декабря 2012, 19:44 UTC+3

Инвестиционной ценностью является первобытная и неповторимая природа Карачаево-Черкесии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 14 декабря./ИТАР-ТАСС/. Жемчужина Юга России - Карачаево-Черкесия обладает уникальной инвестиционной ценностью - природной,туристической и культурной. К такому выводу пришли международные и отечественные эксперты по итогам прошедшей в Москве научно-практической конференции "Инвестиционные возможности Карачаево-Черкесии". Форум, в котором приняли участие представители правительства КЧР, Федерального агентства по туризму, Агентства стратегических инициатив, Внешэкономбанка, российские и зарубежные эксперты, прошел по инициативе Международной инвестиционной корпорации "IIC", она является потенциальным инвестором проекта "Комплексное развитие Карачаево-Черкесской Республики". Организаторами мероприятия выступили постоянное представительство КЧР при президенте РФ совместно с Экспертным советом "Потенциал России".

Директор Института инновационной экономики Финансового университета при правительстве РФ Инна Рыкова ознакомила участников форума с проектом "Индекс развития региона Карачаево-Черкесской Республики", где дана комплексная оценка потенциала развития и инвестиционного климата региона. Кроме того, на конференции были обозначены основные пункты инвестиционного портфеля социально значимых проектов региона.

По оценке представителя Исследовательского Института Номура /Япония/ Ивао Охаси, КЧР "обладает уникальным природным, культурным и туристско-рекреационным потенциалом". "Туристическая отрасль региона привлекательна не только с точки зрения внутреннего туризма, но и с точки зрения внешнего, что особенно важно в перспективе развития глобального туризма, - убежден японский экономист. - Инвестиционной ценностью в этой отрасли является первобытная и неповторимая природа Карачаево-Черкесии, которая может выступать как актив гарантирующий возвратность финансирования, и окупаемости инвестиционных решений в этой отрасли".

Полномочный представитель КЧР при президенте РФ Борис Батчаев выступая перед собравшимися также подчеркнул, что "выгодное географическое расположение и большой экономический потенциал Карачаево-Черкесии обеспечили ей статус привлекательного для инвестиций экономического региона и хорошего места для проживания". "Ивестиционную привлекательность КЧР определяют различные отрасли - туризм, энергетика, сельское хозяйство, здравоохранение. И одна из магистральных задач, которые сейчас ставит перед собой руководство республики, - создание благоприятных условий для инвесторов", - особо отметил он. Этому , по оценке Батчаева, "способствуют и политическая стабильность, и общественное согласие, благоприятный законодательный и налоговый климат для инвесторов, и что очень важно - готовность к диалогу с инвесторами в совершенно новых современных условиях". Полпред заверил, что руководство КЧР намерено формировать инвестиционый климат, совершенствовать механизмы поддержки и защиты интересов инвесторов, создавать им режим наибольшего благоприятствования, а также обеспечить равную защиту прав, интеллектуальной собственности и имущества.

Участникам конференции были представлены проекты по производству экологически-чистых продуктов питания, строительство спортивно оздоровительных комплексов на территории КЧР, предприятия инновационной медицины, и перерабатывающей промышленности. В инвестиционном портфеле было рассмотрено более 14 крупных инфраструктурных проектов общей стоимостью несколько млрд евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости