Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ предоставит 100 проц госгарантий крупным инвесторам, вкладывающим средства в курорты Северного Кавказа

19 декабря 2012, 17:10 UTC+3
"Гарантии будут распространяться на проекты с общим объемом инвестиций от 100 млн долларов США", сообщил Билалов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Правительство России приняло решение о предоставлении государственных гарантий на покрытие до 100 проц от общего объема заемных средств, привлеченных инвесторами в проект туристического кластера на Северном Кавказе. "В федеральном бюджете на 2013 год на цели государственной гарантийной поддержки предусмотрено до 1 млрд долларов США со сроком погашения от 5 до 20 лет. Гарантии будут распространяться на проекты с общим объемом инвестиций от 100 млн долларов США", - сказал журналистам председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ Ахмед Билалов.

Кроме того, сообщил он, в федеральном бюджете предусмотрены субсидии для управляющих компаний особых экономических зон и резидентов особых экономических зон / ОЭЗ/ туркластера. Причем, эти средства могут быть использованы, в том числе, на субсидирование процентной ставки по заемным средствам, привлекаемым на развитие курортов в рамках туркластера.

"Это означает, что любой бизнесмен, желающий построить свой объект в рамках туристического кластера, имеет возможность привлечь кредит сроком от 5 до 20 лет, обеспеченный госгарантиями, причем с возможностью субсидирования процентной ставки", - пояснил Билалов. Он особо подчеркнул, что в режиме особой экономической зоны, в котором строятся курорты, предпринимателям будут предоставлены "льготные условия, при которых им практически не придется платить за землю благодаря минимальной арендной ставке, а также за подключение к инфраструктуре".

"Когда я выступил с этим предложением перед местным северокавказским бизнесом, реакция была самая положительная, - констатировал Билалов. - Потому что, например, сегодня, еще до начала стройки, в любом кавказском городе нужно заплатить порядка 100 тыс долларов США за землю и подключения". По оценки глава КСК, дополнительные меры господдержки направлены "на формирование благоприятного инвестиционного климата, а также на привлечение долгосрочного финансирования в проект, снижение стоимости заемного капитала и создание условий для работы малого и среднего бизнеса".

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама