Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ предоставит 100 проц госгарантий крупным инвесторам, вкладывающим средства в курорты Северного Кавказа

19 декабря 2012, 17:10 UTC+3

"Гарантии будут распространяться на проекты с общим объемом инвестиций от 100 млн долларов США", сообщил Билалов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Правительство России приняло решение о предоставлении государственных гарантий на покрытие до 100 проц от общего объема заемных средств, привлеченных инвесторами в проект туристического кластера на Северном Кавказе. "В федеральном бюджете на 2013 год на цели государственной гарантийной поддержки предусмотрено до 1 млрд долларов США со сроком погашения от 5 до 20 лет. Гарантии будут распространяться на проекты с общим объемом инвестиций от 100 млн долларов США", - сказал журналистам председатель Совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" /КСК/ Ахмед Билалов.

Кроме того, сообщил он, в федеральном бюджете предусмотрены субсидии для управляющих компаний особых экономических зон и резидентов особых экономических зон / ОЭЗ/ туркластера. Причем, эти средства могут быть использованы, в том числе, на субсидирование процентной ставки по заемным средствам, привлекаемым на развитие курортов в рамках туркластера.

"Это означает, что любой бизнесмен, желающий построить свой объект в рамках туристического кластера, имеет возможность привлечь кредит сроком от 5 до 20 лет, обеспеченный госгарантиями, причем с возможностью субсидирования процентной ставки", - пояснил Билалов. Он особо подчеркнул, что в режиме особой экономической зоны, в котором строятся курорты, предпринимателям будут предоставлены "льготные условия, при которых им практически не придется платить за землю благодаря минимальной арендной ставке, а также за подключение к инфраструктуре".

"Когда я выступил с этим предложением перед местным северокавказским бизнесом, реакция была самая положительная, - констатировал Билалов. - Потому что, например, сегодня, еще до начала стройки, в любом кавказском городе нужно заплатить порядка 100 тыс долларов США за землю и подключения". По оценки глава КСК, дополнительные меры господдержки направлены "на формирование благоприятного инвестиционного климата, а также на привлечение долгосрочного финансирования в проект, снижение стоимости заемного капитала и создание условий для работы малого и среднего бизнеса".

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама