Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеть водоснабжения на строящемся горном курорте Архызе уже готова к пуско-наладочным испытаниям

24 декабря 2012, 14:28 UTC+3
Согласно проекту, проложен магистральный водопровод протяженностью 7,6 км
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. К площадке строящегося всесезонного горно-рекреационного комплекса Архыз в Карачаево-Черкесии подведен водопровод. По завершении монтажа резервуаров чистой воды пройдут пуско-наладочные работы, после чего новый водозабор и сеть водоснабжения курорта будут введены в эксплуатацию, сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании "Курорты Северного Кавказа" /КСК/.

"Согласно проекту, проложен магистральный водопровод протяженностью 7,6 км, построено здание станции водоподготовки, изготовлены резервуары чистой воды объемом 2500 кубометров, которые соединены с точкой подключения поселка Романтик водоводом в две нити, что позволит обеспечить бесперебойность работы всей сети в целях хозяйственно-бытового и технического водоснабжения курорта", - сказали в КСК.

В начале октября текущего года в Архызе был построен горизонтальный инфильтрационный водозаборный узел мощностью 7 тыс 529 кубометров в сутки, этого объема достаточно для обеспечения водой населения двух туристических поселков курорта - Романтик и Дукка с населением в 18 тыс 800 человек. В пресс-службе напомнили, что необходимое финансирование на окончание строительства водозабора и сети водоснабжения выделено на основании соглашения о совместных действиях по завершении строительства и вводу в эксплуатацию объектов инфраструктуры курорта Архыз между КСК и пр правительством КЧР.

Всесезонный горный курорт Архыз - стартовая площадка туристического кластера на Кавказе. Там будут построены четыре туристических поселка на 24 тыс отдыхающих, сети из 54 подъемников пропускной способностью 45 тыс горнолыжников в день и обустройство лыжных трасс различной сложности общей протяженностью более 260 км. Как ожидается, с выходом на проектную мощность туристический поток на Архыз за год превысит 500 тыс человек.

Под управлением компании "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама