Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии стартовал первый в республике автофестиваль "Зори Кавказа-2013: В стране башен и легенд"

4 января 2013, 22:37 UTC+3
Среди участников фестиваля обладатели Кубка России по трофи-рейдам в различных категориях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 4 января. /ИТАР-ТАСС/. Первый в республике автомобильный фестиваль "Зори Кавказа-2013: В стране башен и легенд" стартовал сегодня в Ингушетии. Для участия в нем из различных уголков страны в ближнего зарубежья на своих мощных внедорожниках приехали около 300 экстремалов, представляющих различные клубы.

"Красивый уголок нашей страны – горный Джейрахский район Ингушетии – все активнее осваивается туристами", – заявил открывая фестиваль глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он подчеркнул, что "для тех, кто выбрал Ингушетию местом для отдыха, здесь создаются максимально комфортные условия пребывания, а сама природа позаботилась, чтобы туристу не было скучно". По его утверждению, "фотографии гор, башенных комплексов и памятников архитектуры обязательно останутся в вашем семейном фотоальбоме как яркая память о поездке в Ингушетию".

Евкуров сообщил, что 25 января сего года в Джейрахском районе Ингушетии, где проходит этот фестиваль, откроется первая в республике горно-лыжная трасса "Армхи" и пригласил автоэкстремалов на открытие этой трассы пообещав, что катание в этот день будет бесплатным.

Фестиваль будет проходить три дня в оздоровительном лагере "Арзи" в местечке Таргимской котловане. Среди участников фестиваля обладатели Кубка России по трофи-рейдам в различных категориях.

Как заявил ИТАР-ТАСС председатель комитета Республики Ингушетия по туризму Батыр Мальсагов, цель фестиваль – пропаганда строящихся курортов "Цори" и "Армхи" и популяризация ингушского культурного наследия.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама