Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 граждан Украины не могут вернуться на родину из-за задолженности авиакомпании "АэроСвит"

7 января 2013, 17:59 UTC+3

Правительство заверяет, что держит ситуацию с возвращением граждан на контроле

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэропорт "Борисполь". Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Аэропорт "Борисполь". Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 7 января. /ИТАР-ТАСС/. Более 200 граждан Украины, находящихся за пределами страны, не могут вернуться на родину из-за задолженности авиакомпании "АэроСвит". Как сообщила сегодня пресс-служба украинского правительства, МИД и заграничные дипломатические учреждения страны держат на контроле ситуацию с возвращением граждан, которые не могут попасть домой.

На сегодняшний день "196 граждан Украины остаются в международном аэропорту города Хошимин /Вьетнам/ из-за задолженности компании "АэроСвит", говорится в сообщении. "Посольством Украины во Вьетнаме принимаются меры по предоставлению необходимой консульской помощи украинским пассажирам для их возвращения на родину", - отметили в пресс-службе.

Из-за отмены рейса "АэроСвитаСпа" Киев-Ташкент 6 января около 80 пассажиров не смогли вылететь обратным рейсом в украинскую столицу, однако по состоянию на 7 января "почти все пассажиры рейса были отправлены на Украину другими авиалиниями". "Четверо пассажиров, отлет которых запланирован на 11 января следующим рейсом "АэроСвита", размещены в отеле", - подчеркивается в сообщении.

5 января из-за задержки самолета "АэроСвита" в аэропорту Стокгольма в затруднительной ситуации оказались порядка 40 украинских граждан, которых 5-6 января при содействии посольства Украины в Швеции удалось отправить домой. В связи с отменой рейса авиакомпании 6 января в аэропорту Стокгольма возникли трудности у еще одной группы украинских граждан, по состоянию на 7 января пятеро украинских пассажиров указанного рейса остаются в шведской столице. Посольство Украины в Швеции продолжает принимать меры для возвращения украинских граждан, отметили в пресс- службе.

6 января подобная ситуация с данной авиакомпанией возникла в аэропорту Тель-Авива "Бен-Гурион", вследствие чего в сложную ситуацию попали 54 гражданина Украины, 19 из которых сегодня были отправлены в Киев самолетом компании "МАУ". Еще 35 украинцев планируется отправить сегодня на родину самолетами других авиалиний.

"Департамент консульской службы МИД Украины и соответствующие иностранные дипломатические учреждения Украины держат на контроле ситуацию, связанную с возвращением украинских граждан на родину, и продолжают предоставлять им необходимую консульскую помощь", - заверили в правительстве.

8 декабря 2012 года российский международный аэропорт Шереметьево обратился в Арбитражный суд Московской области с исковым заявлением к авиакомпании "АэроСвит" о взыскании задолженности на общую сумму около 92 млн рублей. 10 декабря Росавиация приняла решение о прекращении аэронавигационного обслуживания всех рейсов этой авиакомпании в воздушном пространстве РФ. После того как "АэроСвит" погасила данную задолженность, ограничения для компании на полеты в российском воздушном пространстве были сняты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама