Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне, погибшие в аварии в Италии, сами попросили доставить их в гостиницу на снегоходе, сообщил водитель

8 января 2013, 16:04 UTC+3
Следователи назвали основной причиной произошедшего неосторожность
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Первый канал

Стоп-кадр Первый канал

РИМ, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Российские туристы, погибшие в аварии на горнолыжном курорте Чермис в Доломитовых Альпах на севере Италии, сами попросили доставить их в гостиницу в соседнем городке на снегоходе. Об этом следователям, занимающимся выяснением причин трагедии, рассказал предполагаемый виновник, российский гражданин Азат Ягафаров, который находился за рулем.

"Они пропустили последний спуск на фуникулере и попросили довезти их. Я хотел взять машину для расчистки трасс, но мне ее не дали, и тогда я решил использовать снегоход", - сказал Ягафаров, добавив, что он видел другие транспортные средства, которые поднимались по склону.

Далее, по его словам, все произошло очень быстро: он почти сразу потерял контроль над управлением, и снегоход, набрав скорость, вылетел за ограждение и сорвался со 100-метрового склона. В результате шесть человек, включая жену Ягафарова, с которой он управлял гостиницей на вершине Чермис, погибли на месте. Сам Ягафаров и еще один турист, Борис Юдин, получили серьезные травмы.

Ягафаров, находящийся в больнице города Тренто, говорит, что потерял смысл жизни. После того, как все закончится, он хотел бы вернуться в Россию, где будет похоронена его жена Рафиля Пшеничная. На выздоровление пациента, по мнению врачей, уйдет от одного до двух месяцев. Прокуратура Тренто, открывшая дело по статье "непреднамеренное убийство одного или нескольких лиц", официальных обвинений россиянину пока не предъявила. Следователи назвали основной причиной произошедшего неосторожность, исключив версию злоупотребления водителем алкоголем. По законам провинции Тренто, пользоваться снегоходами на трассах могут исключительно спасатели.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в генеральном консульстве РФ, борт с телами погибших вылетит в среду в Москву, а оттуда - в Краснодар, откуда они были родом. В ближайшие дни будет решен вопрос о доставке на родину Юдина, чье состояние позволяет "транспортировку в горизонтальном положении в сопровождении медсестры", уточнили дипломаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама