Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ назначила почетного консула в индийском Гоа для защиты интересов российских туристов

11 января 2013, 9:02 UTC+3
По прогнозам, в текущем сезоне, который завершится весной 2013 года, в этом штате смогут отдохнуть до 150 тыс граждан РФ по сравнению со 100 тыс годом ранее
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Предприниматель Виктор Альбукерк назначен почетным консулом Российской Федерации в индийском штате Гоа. Бизнесмен и меценат займется оказанием помощи российским гражданам и защитой их интересов в этом курортном штате.

До сего времени этими вопросами занималось генеральное консульство России в Мумбаи.

"Назначение российского почетного консула в Гоа назрело давно, - рассказал корр.ИТАР-ТАСС сегодня представитель Генерального консульства РФ в Мумбаи Роман Воробьев. Он напомнил, что соответствующие переговоры велись почти год. "Мы рады, что они успешно завершены, и теперь в Гоа появился человек, который на месте сможет оказывать помощь российским гражданам и отстаивать их интересы", - добавил дипломат.

Курорты Гоа пользуются большой популярностью среди российских туристов. По прогнозам, в текущем сезоне, который завершится весной 2013 года, в этом штате смогут отдохнуть до 150 тыс граждан РФ по сравнению со 100 тыс годом ранее.

Виктор Альбукерк, в частности, владеет госпиталем, в котором не раз оказывалась медицинская помощь пострадавшим россиянам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама