Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На склонах Эльбруса найдена живой девушка из группы пропавших московских альпинистов

12 января 2013, 15:15 UTC+3
В непогоду альпинисты закопались в снегу, чтобы спастись от 50-градусных морозов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 12 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. На седловине Эльбруса на высоте около 5100 метров над уровнем моря сегодня обнаружена живой девушка из группы пропавших московских альпинистов. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил руководитель эльбрусского высокогорного поисково- спасательного отряда Борис Тилов.

"В непогоду альпинисты закопались в снегу, чтобы спастись от 50-градусных морозов. Сегодня участница группы сумела раскопаться и сообщила спасателям, что с ней был второй участник группы, в то время как третий - сошел с маршрута и улетел в Москву раньше намеченного срока", - рассказал Тилов. Спасенная альпинистка сообщила также, что ее напарник потерял сознание. В настоящее время спортсменка спущена в поселок Терскол, спасатели продолжают поиски второго участника группы.

Склоны Эльбруса двое суток обследуют 30 спасателей, попеременно сменяя друг друга. В их распоряжении 5 единиц техники, в том числе, три автомашины "УАЗ" и два высокогорных снегохода РАТРАК.

Альпинисты под руководством москвича Артема Иванова 1 января вышли по маршруту поселок Терскол - Западная вершина Эльбруса, но в назначенное время не прибыли на контрольную точку маршрута. Связь с ними была прервана с 9 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама