Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая в РФ видеосистема на солнечных батареях установлена в Прильэльбрусье

18 января 2013, 17:07 UTC+3

Наблюдать за курортом теперь можно с любой точки планеты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 18 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. На двух очередях современной канатной дороги гондольного типа на склоне Эльбруса установлена первая в стране система видеонаблюдения на солнечных батареях. "Установленные на канатках 85 камер – ноу-хау специалистов дагестанской компании "Дагестанский кремний", специализирующейся на разработках альтернативных источников энергии", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе главы республики.

"Правила эксплуатации не позволяют устанавливать электрический кабель на линии канатных дорог, камеры современной видеосистемы автономны и питаются энергией солнца", - пояснил корр.ТАСС главный энергетик компании "Курорт Эльбрус" Мажит Байдаев. По его словам, аналогов такой видеосистемы в нашей стране нет. В Приэльбрусье реализован пилотный проект. "Систему видеонаблюдения практически невозможно вывести из строя, каждая камера работает автономно, - отметил Байдаев. - И даже в случае повреждения солнечных батарей камеры смогут продолжать работу в течение часа". 

За работой камер в он-лайн режиме следит служба охраны. Ночью горнолыжные трассы освещаются светодиодными светильниками. "Имея доступ к системе, наблюдать за происходящим на канатных дорогах можно из любой точки планеты. Видео с некоторых камер будет транслироваться на официальном сайте курорта", - рассказали в пресс-службе.
Под управлением ОАО "Курорты Северного Кавказа" на юге России создается масштабный проект по строительству новых горнолыжных курортов мирового класса Лагонаки / Краснодарский край, Адыгея/, Архыз /Карачаево-Черкесия/, Эльбрус-Безенги /Кабардино-Балкария/, Мамисон /Северная Осетия/, Матлас /Дагестан/, Цори и Армхи /Ингушетия/, а также пляжных курортов на побережье Каспийского моря в Дагестане.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама