Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Онищенко: Турфирмы обязаны вернуть деньги за путевки в Египет

16 августа 2013, 13:01 UTC+3
Потребитель в данной ситуации вправе требовать стопроцентного возвращения средств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко объявил незаконным отказ турфирм возвращать деньги российским туристам, которые приняли решение не ехать в Египет.

"Потребитель, если он не воспользовался услугой, вправе потребовать стопроцентного возвращения денег", - заявил сегодня Онищенко журналистам.

По его словам, никакие разговоры о том, что всем сразу деньги не могут выдать, "по закону не воспринимаются".

Онищенко также сказал, что в настоящее время не намерен официально запрещать россиянам выезжать на отдых в Египет, однако надеется, что они сами откажутся от таких поездок. "Надо не ехать. Мы просто убеждаем вас, мы настолько высоко верим в наших потребителей, что мы знаем, что если мы скажем, то так оно и будет", - отметил глава Роспотребнадзора.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сегодня сообщила, что туроператоры начали корректировать свои планы, связанные с отправкой россиян в Египет, и предпринимают меры для выполнения рекомендаций Ростуризма о приостановке продаж туров в эту страну в связи с обострением в ней внутриполитической обстановки. Ломидзе напомнила, что в четверг вечером было опубликовано письмо Ростуризма, "согласно которому продажи туров в Египет должны быть фактически прекращены с сегодняшнего дня".

Несмотря на рекомендацию МИД РФ не посещать Египет, около 600 российских туристов уже вылетели сегодняшними рейсами на курорты этой страны, около 2,6 тыс человек - ожидают сегодняшние рейсы. По данным Ростуризма, на курортах Египта находятся около 50 тыс российских туристов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама