Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Великобритании порекомендовал подданным королевства ограничить посещение Египта курортами Красного моря

16 августа 2013, 17:03 UTC+3
Сейчас в Египте находятся около 12 тысяч британских туристов
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. МИД Соединенного Королевства настоятельно рекомендует подданным ограничить посещение Египта курортами Красного моря, обстановка на которых в настоящее время не вызывает опасений. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении внешнеполитического ведомства.

"Мы призываем не отправляться в Египет без крайней необходимости, - отмечается в документе. - Находящимся на территории республики британцам рекомендовано избегать мест проведения демонстраций и больших скоплений людей".

В сообщении МИД также содержится обращение к подданным, которые сейчас находятся на отдыхе в Хургаде. Им рекомендовано не покидать территорию отелей. "В отношении других популярных у британцев курортов Красного моря, в том числе Шарм-эш-Шейх, никаких ограничений нет, - подчеркивается в заявлении внешнеполитического ведомства. - Меры безопасности в этих районах усилены, ситуация под контролем".

Сейчас в Египте находятся около 12 тыс британских туристов. Курорты республики в целом живут привычной жизнью. За исключением незначительных инцидентов, ситуация остается спокойной, паники среди туристов и местных жителей не наблюдается, передает корр. ИТАР-ТАСС в Каире Дмитрий Тарасов.

В частности, в Хургаде работают магазины, обменные пункты, кафе, рестораны, на автозаправочных станциях повсеместно есть бензин. Единственное, что пока остается закрытым - это банки. Днем на улицах немноголюдно: большинство туристов традиционно предпочитают проводить дневные часы на пляжах, а в город выходят ближе к вечеру, когда спадает зной.

Туры в Египет отменены

Немецкий туристический концерн ТУИ /TUI/ и британская компания "Томас Кук" /Thomas Cook/, объединяющая в Германии фирмы "Неккерман" /Neckermann/, "Томас Кук", "Бухер" /Bucher/ и "Эгер", отменили туры в Египет по 15 сентября включительно. Об этом сегодня сообщили представители обоих концернов.

ТУИ и "Томас Кук" отреагировали тем самым на рекомендации германского МИД, который призвал граждан страны воздержаться от поездок в любые регионы Египта. Ранее внешнеполитическое ведомство уже выступало с подобным предостережением, однако оно не распространялось на курортные зоны на побережье Красного моря.

Клиентам, уже забронировавшим путешествия в АРЕ, будут предложены альтернативные туры. В настоящее время ситуация на курортах на Красном море остается спокойной, происходящие в Египте события туристов пока непосредственно не затронули.

Отдыхающие в АРЕ граждане ФРГ отправятся в Германию согласно условиям их туров, отметили, в частности, в "Томас Кук". Представитель компании подчеркнул, что, тем не менее, концерн "внимательно отслеживает ситуацию".

В ТУИ указали на то, что туристы, уже находящиеся в Египте, могут прервать свой отдых, если сочтут положение опасным. Для этого им необходимо обратиться в ближайший филиал концерна в АРЕ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама