Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростуризм: Протесты в Хургаде не испортили отдых россиян

19 августа 2013, 11:36 UTC+3
Митинги проходили далеко от курортной зоны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Локальные выступления в курортной Хургаде в прошлые выходные не отразились на отдыхе российских туристов, все протесты проходили далеко от курортной зоны. Об этом сегодня сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова со ссылкой на представителя ведомства в Хургаде.

"По состоянию на сегодняшнее утро в курортных зонах Хургады и Шарм-эль-Шейхе все спокойно: туристы отдыхают, загорают, купаются. Локальные выступления в египетской Хургаде не отразились на ситуации в курортной зоне, где сохраняется спокойная обстановка. Выступления протестующих прошли в старом городе, это довольно далеко, там практически не бывает туристов", - отметила Щеголькова.

Она также подчеркнула, что восстания носили мирный характер, протестующие лишь выкрикивали лозунги и к вечеру разошлись. Полиция и военные патрулирует улицы и дороги к отелям.

Тем временем российские туроператоры констатируют резкое сокращение бронирований путевок в Египет и отказы от уже оплаченных туров. По информации Ассоциации туроператоров России, большинство российских туристов, купивших путевки в Египет и аннулировавших их, бронируют другие направления. В "топе" приоритетов - безвизовые Турция и Тунис, спросом также пользуются страны с облегченным визовым режимом: ОАЭ, Кипр, Испания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама