Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр туризма Египта заверил, что отдыхающим на Красном море россиянам ничто не угрожает

19 августа 2013, 22:03 UTC+3
Приняты самые серьезные меры по обеспечению их безопасности
Материал из 1 страницы

ХУРГАДА /Египет/, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. На фоне последних событий в Каире и других городах Египта правительством Страны пирамид "сделаны все необходимые шаги, чтобы не утратить доверие россиян и их предпочтение к курортам, расположенным в красноморском бассейне". Об этом сообщил сегодня в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС министр туризма АРЕ Хишам Заазу.

"Мы в курсе, что появилась тенденция к снижению притока россиян. И сегодня мы проводим в Хургаде специальную конференцию, цель которой - доказать, что в курортной зоне не существует никакой угрозы для туристов. Здесь приняты самые серьезные меры по обеспечению их безопасности", - заверил министр, добавив кроме того, что "с точки зрения выгоды, нигде в мире нет сегодня таких цен как в Египте".

По его словам, несмотря на сложную политическую обстановку в Египте, в Страну пирамид из России "продолжает направляться основной поток туристов". С января нынешнего года 34 проц иностранных туристов, посетивших АРЕ, были российскими гражданами.

"Значение России для туристической сферы Египта очень велико, и мы бы хотели, чтобы российские компании сохранили здесь свою нишу", - сказал Хишам Заазу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама