Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция ожидает, что нынешний год станет рекордным по доходам от туризма

20 августа 2013, 15:18 UTC+3
Доходы от туризма в Греции в июне увеличились на 21%
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Доходы от туризма в Греции в июне увеличились на 21%, составив 1,59 млрд евро. Об этом сообщил сегодня центральный банк страны.

По данным Банка Греции, высокие поступления от туризма привели к увеличению положительного сальдо платежного баланса по текущим операциям, которое в июне достигло 663 млн евро по сравнению с 73 млн евро в тот же месяц прошлого года. В целом за первые 6 месяцев года доходы от турпотока составили 3,32 млрд евро, подскочив на 18% по сравнению с прошлым годом.

"Увеличение поступлений от туризма в июне усиливает оценки, что нынешний год станет рекордным по доходам, которые принесет туристическая отрасль", - комментирует данные центробанка газета "Вима". - Правительство Греции надеется, что хороший туристический сезон усилит внутреннее потребление и компенсирует слабое промышленное производство и практически нулевые инвестиции".

Министр финансов Греции Яннис Стурнарас заявил, что если продолжится усиливающийся поток туристов в страну и в последующие месяцы, то экономический спад в этом году, возможно, будет меньше прогнозируемого /4,2% ВВП/. Данные по туризму за первые полгода - намного лучше делавшихся ранее оценок представителей турбизнеса, которые сообщают об ожидающемся сейчас росте доходов в связи с увеличением турпотока примерно на 10% за весь год. Это в значительной степени происходит из-за того, что владельцы гостиниц и турагентств сбросили цены для того, чтобы привлечь новых клиентов. "Увеличению доходов способствует и возросшее в этом году число отдыхающих в Греции туристов из России, которые обычно тратят больше денег по сравнению с путешественниками из других стран", - подчеркивает "Вима".

По мнению газеты "Катимерини", турпоток в Грецию продолжится в этом году и осенью из-за беспорядков в Египте. "Иностранные туристы уже отказываются в массовом порядке от отдыха на популярных курортах в этой ближневосточной стране, а крупные туроператоры ничего не бронируют на египетском направлении, по крайней мере, до сентября, - пишет издание. - Одновременно греческие гостиницы начали отдавать больше номеров туристам, которые передумали отдыхать в Египте, что ведет к удлинению туристического сезона в Греции".

Яннис Брас, председатель портовой организации города Ираклион на острове Крит сообщил, что на настоящий момент выдано разрешение на 15 дополнительных заходов в порт Ираклиона круизных судов, которые должны были плыть в Египет и сменили свой маршрут после начала беспорядков в этой стране. "Данные заходы состоятся с ноября по март 2014 года, что позволит доставить дополнительно 45 тысяч туристов на Крит, - сказал он. - Стоит отметить, что в январе-июле число отдыхающих, прибывших в порт Ираклиона на круизных лайнерах, увеличилось на 38,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года, достигнув 120 тысяч человек". По данным Браса, увеличивается число заходов круизных судов и в другие греческие порты из-за обострившейся ситуации в Египте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама